Актуальная тема

Актуальная тема

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ – деятельность запрещена в России) взяла на себя ответственность за стрельбу в Кизляре около православного храма, сообщает Reuters со ссылкой на информационные агентства, которые находятся под контролем боевиков. Напомним, в результате инцидента погибли пять человек, ещё четверо - ранены. Президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», член ОП РФ Сергей Гончаров в эфире НСН заявил, что за последние годы террористическая обстановка в республике лишь обострялась

«Это проблема, которая, как мне кажется, кроется в пропаганде насилия, которая пришла и к нам из-за границы. Это и компьютерные игры и прочее. Эта пропаганда заполонила не только весь мир, но и нашу Россию. То, что творится в Америке, вообще не прекращается. Не видно этому конца и края. Это их страшная статистика. Теперь это постепенно приходит к нам.

Боевик из группировки «Джейш Идлиб Хур» (запрещена в РФ) Махмуд Хадж Исмаил (позывной — Кастро) заявил, что именно он сбил российский штурмовик Су-25 3 февраля. Правда, как заявил сам боевик, стрельбу он вел не из ПЗРК, а из автоматической зенитной установки ЗУ-23. Также, по его словам, это было уже пятое сбитое воздушное судно. Президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров в эфире НСН назвал это заявление неправдоподобным.

Президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров в эфире НСН объяснил, какие цели могла преследовать Эстония в ходе разведки на территории РФ. Также он заявил, что большинство прибалтийских стран не представляет опасности для России.
В российских школах предлагают сделать обязательным наличие систем видеонаблюдения, кнопок экстренного вызова полиции и металлодетекторов. При этом образовательные учреждения должны будут нанимать для своей охраны компетентных сотрудников частных охранных предприятий (ЧОП). С таким предложением выступили в Госдуме. Письмо с соответствующей инициативой направлено в Министерство образования и науки (есть в распоряжении RT). Для реализации этих идей нужно сделать обязательным исполнение профстандарта охранника образовательного учреждения, который был утверждён Минтрудом в 2015 году.



Правительство решило смягчить требования антитеррористического «пакета Яровой». В частности, речь идет об отказе от хранения данных три года. Операторы смогут сохранять их только 30 суток. Президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров в эфире НСН объяснил, что месяца для проведения следственных действий достаточно 

После поножовщины в обычной школе в Перми, в результате которой пострадало больше десяти человек, вице-премьер Ольга Голодец пообещала усилить меры безопасности в образовательных учреждениях. Есть ли действенные способы защитить детей и почему они до сих пор не были реализованы на практике, АиФ.ru рассказал вице-президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Алексей Филатов

Глава ЦРУ Марк Помпео заявил о наличии доказательств применения химоружия Дамаском. Президент Ассоциации "Альфа"Сергей Гончаров в эфире радио Sputnik назвал подобные заявления очередным "фейком".

Теракт в Манчестере, произошедший накануне вечером, в результате которого погибли более 20 человек и более 50 получили ранения скорее всего совершил смертник, управляемый из местных ячеек ИГИЛ. Об этом свидетельствует почерк представителей «единственно правильной веры и убеждений», направивших в этот раз свой гнев против беззащитных подростков (тинэйджеров). 
В СМИ продолжает обсуждаться информация о том, что на границе с Белоруссией введена пограничная зона. Многие относятся к этому как к некоторому неожиданному решению. Лично я такому развитию событий ничуть не удивился. В своем интервью, которое я давал «Известиям» примерно месяц назад по вопросу введения Белоруссией безвизового режима для 80-ти стран, я подчеркивал, что конечно это дело суверенного государства. Но Россия, не имеющая границы с Белоруссией, будет вынуждена предпринять необходимые меры безопасности. Потому, нельзя рассматривать решение российских силовиков обезопасить свои границы как некий укол братскому государству.

Предыдущая страница
1 2 3 4 5 6
Следующая страница