Президент международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров прокомментировал ФАН инцидент в школе во Флориде и недавние события в российских школах.

ПРЕСС-СЛУЖБА

Президент международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров прокомментировал ФАН инцидент в школе во Флориде и недавние события в российских школах.  15 февраля 2018
«Это проблема, которая, как мне кажется, кроется в пропаганде насилия, которая пришла и к нам из-за границы. Это и компьютерные игры и прочее. Эта пропаганда заполонила не только весь мир, но и нашу Россию. То, что творится в Америке, вообще не прекращается. Не видно этому конца и края. Это их страшная статистика. Теперь это постепенно приходит к нам.

Я вижу здесь следующие проблемы. Мы их неоднократно поднимали. Во-первых, непонимание тех процессов, которые происходят в классе школы. Это я пока говорю про Россию. Потому, что все признают, нам не хватает общения детей с родителями. В то же время школа взяла на себя только функцию обучения. И вообще отошла от процесса воспитания. Это приводит к тому, что мы имеет проблемы в школе.

Во-вторых, не работают или мало работают психологи. Они не фиксируют негативную картину, которая складывается в отношениях учителя и ученика или ученика с учеником.

В-третьих, это непонимание того процесса, как надо заниматься безопасностью школы. Директора по безопасности не в полной мери используют свои возможности и не нанимают на работу частные охранные структуры. Вместо них охраной занимается женщина-вахтер, которой 50 лет. О чем тогда говорить? Возвращаясь к американцам, хочу сказать, что у них — культ оружия. Его свободный оборот. Кроме того, если хотите, можно говорить о всплесках расизма. Мы имеем проблему, которая волнует не только Россию и Америку», — пояснил Сергей Гончаров.

https://riafan.ru/1026089-novyi-rasstrel-v-amerikanskoi-shkole-chto-proizoshlo-vo-floride

 

Вернуться к списку