Шла бы ты домой, Пенелопа!

ПРЕСС-СЛУЖБА

Шла бы ты домой, Пенелопа!  7 апреля 2011
Автор: Алексей Филатов
В отличие от современных российских учебников, написанных на гранды фонда Сороса, где практически нет упоминаний о великой Сталинградской битве и битве на Курской дуге, в заокеанских учебниках четко написано, что ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки производились с целью сохранить жизни… миллионов американских солдат.

Я вспомнил об этом, когда увидел, как неуверенно державшийся перед телекамерами руководящий операциями сил НАТО в Ливии канадский генерал-лейтенант Шарль Бушар мямлил как плохой школяр о том, что главная цель военной операции НАТО в Ливии заключается… в минимизации потерь с обеих сторон!!!

Не вдаваясь в детали психологического портрета руководителя натовских сил, могу с уверенностью сказать, что тон и содержание его выступления свидетельствуют об отсутствии не только плана публичной речи, но и четкого плана военной операции в Ливии.
То есть не то, чтобы плана нет. Просто этот план очень слабо связан непосредственно с Ливией.

Американцы, начав боевые действия, неожиданно объявили о своем намерении уйти в тень событий, сведя к минимуму использование боевой авиации.
Возникает законный вопрос: а зачем тогда вообще стоило огород городить? Зачем нужно было перебрасывать морских пехотинцев?

Говорят, Барак Обама, выдвигаясь на второй срок своего звездно-полосатого президентства, решил таким образом выйти из-под удара общественного мнения и сохранить электорат.
Но он это прекрасно знал и несколько недель назад, принимая решение бомбить Ливию! Значит, причина явно в другом.

Но в чем?..

Твердость полковника Каддафи и его сторонников – вне всяких сомнений.
Ливийский лидер показал всему «цивилизованному миру», что даже в неблагоприятных условиях не нужно впадать в панику и складывать оружие, при этом ведя хитрые, грамотные и тактически выверенные переговоры.

Однако на самом деле эта твердость американцам оказалась не помехой в реализации их стратегического плана – создании новой горячей точки в непосредственной близости от Европы.
А теперь, получив свое, можно сворачивать участие в операции «Одиссея».

Посмотрим на общий результат революций, инициированных Штатами, и противостояния в Ливии.

Европа, находящаяся не в самом лучшем экономическом состоянии, втянута в военный конфликт, и американцы «повязали ее кровью» – в глазах Востока она теперь выглядит как агрессор.
И теперь, вслед за американцами, ей также придется прекращать военную фазу операции и договариваться с Каддафи, который судя по памятным фактам его биографии, «совсем не злой, но память у него хорошая».

Тем временем толпы беженцев устремляются к европейским берегам, вызывая недовольство населения, и власти, судя по всему, с этим ничего не могут поделать.
О депортации и речи не идет.

«Аль-Кайда» в странах Магриба получила не только отличный полигон для тренировки своих боевиков и вербовки кадров, но разжилась оружием с разграбленных военных складов – причем не только автоматами, пулеметами и гранатометами, но и переносными ракетно-зенитными комплексами (и не только российского производства).
А также согласно израильским и американским источникам, ливийские мятежники продали двум арабским группировкам (ХАМАС и «Хизбалла») примерно две тысячи снарядов с горчичным газом и тысячу двести с нервнопаралитическим наполнителем.

В сухом остатке: мы видим, как Соединенные Штаты в очередной раз «опустили» Европу, а та под руководством «клоуна» Саркози сама подставилась под удар.

 

Вернуться к списку