Усама бен Ладен. Шоу вокруг Мирового Зла

ПРЕСС-СЛУЖБА

Усама бен Ладен. Шоу вокруг Мирового Зла  6 мая 2011

Глядя на то, как после известия о смерти Усамы бен Ладена ликует все «прогрессивное человечество», очередной раз понимаешь: «Мировой Джихад», созданный в пробирках западных спецслужб в 1980-х годах для борьбы с Советским Союзом, по-прежнему является инструментом решения конкретных политических задач – как внешнего, так и внутреннего потребления.

Мы знаем, как из конкретного исторического персонажа посредством информационных технологий и Голливуда был сотворен воплощенный образ Мирового Зла. Когда пришел нужный момент, он, согласно законам жанра, был уничтожен силами звездно-полосатого Добра. Таким образом, налицо «триумф демократических сил».

Титаном, сокрушившим мощь Мирового Террора, стал, конечно же, номинальный глава Америки. Им мог оказаться Джордж Буш, но все лавры триумфатора достались лауреату Нобелевской премии мира Бараку Обаме. Причем достались аккурат к началу избирательной кампании – а как же иначе?! Вот уже режиссер Кэтрин Бигелоу  собирается снимать кино об «охоте на Усаму бен Ладена».

Наблюдаемое обильное недержание восторга, чтобы было показано ведущими телеканалами, лишний раз свидетельствует о степени промывки мозгов и умственных способностях Homo Americus, устроивших пляски на костях в духе пещерного язычества.

Журналист Николай Троицкий из РИА Новости назвал всенародное ликование «бредом, безумием и дикостью». Он написал, что «кретины», которые праздновали убийство бен Ладена, «забыли, что точно так же вели себя исламские отморозки, когда взрывали башни-близнецы».

Теперь по существу дела. У любого профессионала антитеррора ликвидация бен Ладена вызывает ряд вопросов. Почему террорист №1 не был пленен? Во всяком случае, не была предпринята реальная попытка заполучить его в руки живым? Складывается впечатление, что американский спецназ действовал на враждебной территории и, выполнив задачу, постарался  поскорее убраться со своей  «добычей».

Но так ли это? Ответ, думается, очевиден. Бывший агент ЦРУ являлся носителем такой важной и взрывоопасной информации, что нужен был исключительно в одном качестве – мертвеца.

Двое представителей служб безопасности Пакистана заявили агентству Reuters, что операция спецназа США стала «хладнокровной казнью» и никто из представителей окружения бен Ладена сопротивления американским военным не оказывал.

Следовательно, «морские котики» выполнили лишь то, что им было поручено: хладнокровно расстреляли безоружного «террориста №1». И тот, вопреки первоначальным сообщениям, не использовал свою жену в качестве живого щита. Он лишь успел потянуться к АК-47… 

Далее.

Каким образом Усаме бен Ладену удавалось все это время спокойно проживать недалеко от пакистанской столицы? Оказывается, он не хоронился по пещерам и не скрывался в Зоне племен, а преспокойно обретался под самым носом спецслужб, в нескольких сотнях метров от здания пакистанской военной академии! Для официального Исламабада это настоящее политическое фиаско с далеко идущими последствиями.

Следующий вопрос – а где, собственно говоря, тело? Ну, допустим, янки не привлекли пакистанскую сторону на стадии подготовки и проведения операции, что вполне понятно: нужно было полностью исключить утечку информации. Но дальше-то, когда успех обеспечен, по канонам спецслужб нужно предъявить «хладный труп».

Вспоминаются кадры мертвого Че Гевары – кадры, которые обошли весь мир. Его враги были кровно заинтересованы в прямых доказательствах гибели легендарного борца с американским империализмом. Тут – иное.

Как сообщается, тело бен Ладена доставили на ближайшую от места ликвидации военно-морскую базу ВМФ США, где и были взяты образцы ДНК, после чего погрузили на военный корабль, или катер, и доставили в район морского захоронения. Там его погребли в море, чтобы, дескать, могила террориста №1 не превратилась в место паломничества.

Перед захоронением, что особо отмечается, был проведен погребальный обряд по исламским канонам – политкорректность, понимаешь ли!

Причина, по которой тело бен Ладена не было предъявлено общественности, может быть вполне прозаична: человек, которого уничтожили в городе Абботабад, не являлся идейным вдохновителем «Мирового Джихада». Иначе американцы всенепременно устроили бы «мировую премьеру» с приглашением ведущих экспертов-криминалистов и прессы. А некие анонимные представители «Аль-Кайды» могут «подтверждать» через Интернет смерть кого угодно.

Не исключено, что настоящий бен Ладен скончался приблизительно десять лет. Однако в миф о нем было вложено слишком много денег – вот почему он, этот миф, все эти годы тщательно поддерживался. На протяжении последнего десятилетия бен Ладен был причиной и одновременно оправданием всех действий НАТО и прежде всего США в Азии и на Ближнем Востоке.

Кстати, если была бы возможность, то бен Ладена «поселили» бы в Ливии, чтобы одним выстрелом убить двух вальдшнепов. Но полковник Каддафи не дал такой возможности.

Примечательно и то, что спецоперация в Пакистане была проведена в такое время, чтобы отвлечь внимание от убийства в ходе авиаударов НАТО сына Муаммара Каддафи и трех его внуков. 

Как бы там ни было, на наших глазах произошло уничтожение не конкретного исторического лица, унесшего в могилу все секреты Вашингтона и Лэнгли, а зримого воплощения Мирового Зла. Характерно, что Обама объявил о ликвидации «террориста №1» до результатов генетической экспертизы.

Блицкриг в Ливии провалился, впереди выборы – так что требуется главный козырь, который будет использоваться демократами на протяжении всей президентской кампании. Шоу только начинается! И после такого «успеха» Homo Americus будут смотреть на ведущиеся войны по-другому.

Будем реалистами: «ликвидация бен Ладена» не решит проблемы глобального терроризма, поскольку «Аль-Кайда» является многоуровневой и хорошо структурированной организацией, имеющей широкую сеть по всему миру.

Следует ожидать роста войн, террора – поскольку глобальный «Джихад» объявит бен Ладена мучеником и призовет к борьбе против американской политики. В США отдают себе в этом отчет. Ответная реакция исламистов позволит Штатам оправдать дальнейшее ужесточение своей внешней политики в мире. Фактически это уже вторая часть масштабного сценария, претворяющегося после 11 сентября 2001 года.

 

Вернуться к списку