Спецоперация «Двойной удар», или Чем стал неугоден Доминик Стросс-Кан?

ПРЕСС-СЛУЖБА

Спецоперация «Двойной удар», или Чем стал неугоден Доминик Стросс-Кан?   20 мая 2011
Автор: Алексей Филатов
19 мая Большое жюри присяжных уголовного суда Нью-Йорка пришло к выводу, что улики, собранные против главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана, обвиняемого в попытке изнасилования темнокожей горничной (32-летней незамужней эмигрантки из Гвинеи Нафиссату Диалло), являются достаточными для его уголовного преследования. 

В подобном решении «самого справедливого суда в мире» сомнений не было, как впрочем, нет сомнений и в том, что «дело, которое шьет» Стросс-Кану американское правосудие, всего лишь повод устранить эту значимую фигуру. 

Так в чем же причина? Чем стал неугоден Стросс-Кан дядюшке Сэму?.. 

У себя на родине, во Франции, Доминик Стросс-Кан является «политическим тяжеловесом». По всем раскладам именно он являлся фаворитом президентских выборов, будучи представителем левых сил. Чего не скажешь о Николя Саркози, утратившего доверие значительной части избирателей. 

Понимая, что честным путем ему не стать вновь хозяином Елисейского дворца, несостоявшийся новый Наполеон пустился во все тяжкие. Выслужиться перед Вашингтоном, доказать свою нужность и важность – вот главная политическая линия, избранная Саркози. Отсюда его яростная позиция в отношении агрессии против Ливии. Официально признав мятежников, он побежал впереди паровоза. 

Жалкое и позорное зрелище, конечно. Но чего не сделаешь ради сохранения своего места под солнцем! 

И дядюшка Сэм соизволил оценить рвение своей европейской шестерки. Против главного конкурента Саркози была проведена специальная операция, призванная поставить крест на его политической карьере. 

Все мировые СМИ трубят о сексуальном скандале. Стросс-Кана выпускают на свободу под залог в 1 млн. долларов. На него надевают электронный браслет, контролирующий все его перемещения. Помещают в специальную квартиру под охраной вооруженного секьюрити. Объявляют сумму, которую придется выложить поручителям в случае побега – 5 мил. «гринов». 

Франция в шоке! 57% соотечественников Стросс-Кана справедливо считают, что он стал жертвой заговора. Но поезд-то ушел! К началу июля соцпартия должна определиться со своим кандидатом, но это уже будет другой человек. 

Не исключаю, что Стросс-Кан, как отжатый лимон, будет в итоге отпущен восвояси. Но дело сделано. Главный конкурент Саркози устранен с политической арены, на его карьере поставлен крест. Путь же марионетке Сэма на французский «трон» открыт. Не случайно сфабрикованное против Стросс-Кана дело называют «двойным ударом». 
Да здравствует демократия! 

Упомяну еще об одной причине – косвенной. Не прошло и месяца, как МВФ опубликовал прогноз, согласно которому через пять лет закончится экономическая эра Соединенных Штатов. В 2016 году доля ВВП США в мировой экономике составит 17,7%, а Китая – 18%. Прогноз МВФ сильно отличается от прогноза Goldman Sachs, согласно которому Китаю удастся опередить США только в 2027 году. 

При проведении расчетов МВФ опирался на паритет покупательской способности, что дает более точную картину, чем опора на рыночный курс национальных валют, применяемый Goldman Sach. 

Ясное дело, расчет Goldman Sach старику Сэму приятней, чем выкладки МВФ, возглавляемый Стросс-Каном. Этот «негодяй» замахнулся на самое святое – на американскую мечту мирового господства. Сообщение об ожидаемом прекращении мирового лидерства Америки в экономике простить было нельзя. В сложившихся условиях замена главы МВФ на более лояльного Штатам персонажа, оказалась просто необходима. Тем более в прогнозных оценках должен выполняться закон выборов – не важно как голосовали, важно, как подсчитали. 

Вроде бы бытовая история со Стросс-Каном, рассматривавшаяся в суде Нью-Йорка, на самом деле лишь очередной ход в комбинациях США, который, увы, не способствует укреплению безопасности в мире, а скорее наоборот. 

Закон прост – чем больше марионеток Сэма в мире, тем взрывоопасней международная обстановка. 

 

Вернуться к списку