Атака на Брюссель – бумеранг и плата за толерантность

ПРЕСС-СЛУЖБА

Атака на Брюссель – бумеранг и плата за толерантность  22 марта 2016
Автор: Алексей Филатов

То, что произошло сегодня в Брюсселе, масштабный комбинированный террористический акт, – все это в очередной раз свидетельствует о простой истине: наивно использовать терроризм в своих целях, бумеранг всегда возвращается.

Мы помним, как терроризм целенаправленно взращивался в Афганистане и Пакистане, имея целью удар по Советскому Союзу. Итогом этих экспериментов стали талибы в Афганистане и Усама бен-Ладен с его «Аль-Кайдой».

Следующий эксперимент по выведению Зла, с учетом полученного опыта, – это появление ИГИЛ.

При этом целенаправленно были сметены все режимы, которые мешали выходу терроризма на оперативный простор: в Ираке, Ливии… В Египте, правда, произошла осечка, и местныевоенные, имеющие вес в обществе и давние традиции, свернули голову прорвавшему к власти исламизму.

Одновременно с этим, пестуя «хороших» террористов, Запад продолжал свою политику толерантности. Ее апофеозом стал призыв беженцев и мигрантов, осуществленный фрау Меркель.  

Все, ситуация «схлопнулась»!

Уже после комбинированной атаки исламистов на Париж было ясно, что это только начало. И вот новый массированный удар – взрыв в аэропорту Брюсселя и в местной подземке. Десятки убитых и раненых…

Примечательно, что местные спецслужбы знали о готовящейся атаке, но не смогли реализовать полученную оперативную информацию. Попытка же накануне предотвратить теракты усилением режима (что, по свидетельству очевидцев, наблюдалось вчера в аэропорту) не увенчалась успехом.

Брюссель – это не просто столица Бельгии, это столица Европейского Союза. Демонстративный удар нанесен в самое сердце объединенной Европы, которая, как оказывается, не может ничего противопоставить радикальному исламизму. В этом, собственно,заключается символ и месседж тех, кто планировал и осуществил это преступление. 

 

Вернуться к списку