Теракт в Ницце.

ПРЕСС-СЛУЖБА

Теракт в Ницце.  15 июля 2016
Автор: А.Филатов
Есть несколько основных причин теракта в Ницце. Выделим три из них.
Первая – активность террористов. 
Вторая – деятельность спецслужб.
Третья – общественное устройство.
Что касается активности террористов, то теракт в Ницце в день взятия Бастилии – это очередное предупреждение ИГ о том, что их планы и курс неизменны. Главный принцип проводников идей терроризма – не дать забыть о себе, не кануть в забвение. Получив серьёзный отпор в Сирии, они стали подтягиваться к Турции.

Но Эрдоган, находясь под давлением общественного мнения, вопреки «привычке», пошел на переговоры с противниками ИГ, в том числе с Россией. За что и получил теракт в стамбульском аэропорту. Террористы ИГ тут же перенесли центр тяжести усилий в своем суннитском треугольнике на территорию Ирака. Как только иракская армия стала наступать на Эль-Фаллуджу — оплот боевиков ИГ в западной провинции Анбар, тут же в Багдаде были совершены теракты, число погибших и раненых при взрывах в которых исчисляется сотнями.

В Бангладеш в столице Дакке был совершен крупнейший в истории страны теракт, когда при нападении на кафе Holey Artisan Bakery жертвами стали преимущественно иностранцы — граждане Италии, Японии, США, Индии. Они были взяты в заложники и зарублены за неспособность процитировать Коран.

Сразу несколько терактов произошло в Саудовской Аравии в понедельник, 4 июля 2016 года. В Медине прогремел взрыв около Мечети Пророка, погибли пять человек. Еще два взрыва были зафиксировали в городе Эль-Катиф на востоке страны. Но все эти события в странах Азии не имели такого серьезного резонанса в Европе. Поэтому и был совершен очередной теракт в Ницце, где погибли не менее 80 человек.

Возможно, одним из поводов этого теракта явилось очередное (13-е по счету) покушение на «министра войны» ИГИЛ Абу Умара аш-Шишани (Тархана Батирашвили). Что касается антитеррористической деятельности спецслужб, то надо признать, что они отстают от динамичной тактики террористов.Возможно, в случае теракта в Ницце сказалась некоторая расслабленность спецслужб после напряженного чемпионата Европы по футболу. Но главное – это то, что террористы стали использовать новые приемы борьбы, к которым спецслужбы не всегда успевают.Нельзя думать, что террористы будут постоянно действовать стереотипно.Если террорист пронес бомбу в метро или аэропорт, это не значит, что после установки дорогих (и не всегда работающих) рамок металлоискателей, видеокамер и т.д. проблема будет решена.

Вот свежий пример, когда в Израиле журналист The Times of Israel Давид Сулейман смог не только устроиться уборщиком в аэропорт «Бен Гурион» (Тель-Авив) по чужим документам, но и пронести на борт нескольких самолетов муляж взрывного устройства.За два дня работы журналисту удалось поработать на двенадцати самолетах, там он мог войти даже в кабину пилотов. Муляжи взрывных устройств он смог пронести и спрятать на бортунескольких самолетов. И именно таким образом самодельное взрывное устройство, скорее всего, сотрудник египетского аэропорта пронес на борт российского лайнера Airbus A321, потерпевшего крушение над Синайским полуостровом в октябре 2015 года.

Давид Сулейман в аэропорту «Бен Гурион», служба которого является эталоном безопасности на воздушном транспорте, запросто проходил туда, куда у него не было доступа согласно его должности. Например, он помогал грузчикам с багажом в зоне, где пассажиры ожидают вылет рейса. И эта проблема не отдельных сотрудников безопасности аэропорта, а это проблема системы. С одной стороны, изучение под микроскопом пассажиров, а, с другой, работники, беспрепятственно снующие по всей территории аэропорта. Это общая проблема. Не удивлюсь, если в том же аэропорту Домодедово часть работников (грузчиков, уборщиков), представляющих страны Средней Азии, даже не имеют разрешения на работу в РФ, и являются клиентами ФМС. Они приехали заработать и за дополнительный заработок пронесут что угодно и куда угодно.

Так и в Ницце. Все разговоры о том, что нужно было огородить места гуляния, чтобы в толпу не врезался грузовик, просто смешны. Образно говоря, чтобы грузовик не врезался в толпу надо не пытаться остановить его на полном ходу, а надо не дать ему тронуться с места. О чем идет речь? Теракт надо пресекать не в момент его совершения, а на этапе подготовки.

Через агентурную работу нужно выявлять источники финансирования терроризма, каналы поставки оружия, планы совершения терактов. Все это нужно узнавать в местах подготовки терактов и террористов. Именно так и решалась проблема терроризма на Кавказе. И, наконец, третья проблема – общественное устройство. Да можно говорить о наплыве мигрантов в Европу, и связывать это с тем, что грузовиком, задавившим насмерть десятки людей на набережной Ниццы, управлял местный житель, 31-летний уроженец Туниса. Очевидно, что человек был в жизни не устроен, и он ранее уже имел проблемы с законом. Именно такие субъекты – разочарованные, отчаявшиеся и являются объектом внимания террористов.

Но когда в обществе нет равных возможностей, и без родовой принадлежности к определенной социальной прослойке нет возможности «подниматься по социальному лифту», прозябая всю жизнь водителем, грузчиком, официантом, за рулем грузовика вполне мог оказаться и коренной француз. И это тоже проблема. И не только Франции.

 

Вернуться к списку