Совет Федерации назначил Андрея Кикотя заместителем генпрокурора РФ

ПРЕСС-СЛУЖБА

Совет Федерации назначил Андрея Кикотя заместителем генпрокурора РФ  22 марта 2017
Автор: ИТАР-ТАСС

Совет Федерации назначил сегодня прокурора Новгородской области Андрея Кикотя на должность заместителя генерального прокурора РФ вместо покинувшего ранее этот пост Сергея Воробьева. Такое решение было принято на пленарном заседании палаты.

"Назначить Кикотя Андрея Владимировича на должность заместителя генерального прокурора Российской Федерации", - говорится в постановлении Совфеда. Накануне комитеты СФ по конституционному законодательству и по обороне поддержали соответствующее представление, поступившее от президента РФ.

Как отметил первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман, Кикоть займет место отправленного в феврале в отставку по выслуге лет Сергея Воробьева и будет представлять главу ведомства в Южном федеральном округе.

Андрей Кикоть родился в Ленинграде в 1976 году. Службу в органах прокуратуры начал в 1998 году в должности следователя прокуратуры Кировского района Санкт-Петербурга, затем занимал различные посты в органах прокуратуры Северной столицы, включая должность заместителя прокурора города. 26 декабря 2011 года приказом генерального прокурора Российской Федерации был назначен прокурором Новгородской области. Имеет классный чин государственного советника юстиции 3-го класса.

;

 

Вернуться к списку