Суд Малайзии приговорил гражданина страны к 13 годам тюрьмы за теракт в ночном клубе

ПРЕСС-СЛУЖБА

Суд Малайзии приговорил гражданина страны к 13 годам тюрьмы за теракт в ночном клубе  3 апреля 2017
Автор: ИТАР-ТАСС

Верховный суд Малайзии приговорил местного жителя к 13 годам лишения свободы за причастность к террористической атаке на один из ночных клубов в пригороде столицы, а также за поддержку группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении для печати.

"29-летний Мохд Шаифул был признан виновным в причастности к совершению теракта с использованием взрывчатых веществ, хранении символики ИГ, а также участии в группе сторонников ИГ в приложении для моментального обмена сообщениями "Телеграм", - отмечается в постановлении суда. Следствие установило, что мужчина "поддерживал связь через интернет с находящимся в Сирии соотечественником Мухаммадом Ванди, который, в частности, занимается вербовкой граждан Малайзии для участия в боевых действиях на стороне ИГ", отметили в суде.

На прошлой неделе Верховный суд страны приговорил двоих граждан страны к 25 годам лишения свободы каждого за участие в нападении на этот же ночной клуб.

Теракт произошел в июне прошлого года. В результате атаки 8 человек получили ранения. Впоследствии полиция признала, что это нападение стало первым терактом, совершенным сторонниками ИГ на территории Малайзии.

;

 

Вернуться к списку