Самодельная бомба взорвалась на Корсике у отделения банка - агентство

ПРЕСС-СЛУЖБА

Самодельная бомба взорвалась на Корсике у отделения банка - агентство  2 мая 2017
Автор: ИТАР-ТАСС

Самодельное взрывное устройство сработало в городе Бигулья (департамент Верхняя Корсика, Франция) у здания местного отделения банка Crdit Agricole ("Креди агриколь"). Об этом сообщило агентство Франс Пресс.

По его данным, минувшей ночью были подорваны два баллона с бытовым газом. Фасаду строения нанесен значительный ущерб, однако никто не пострадал. Ни одна из националистических организаций, действующих на острове, не заявила о своей ответственности за произведенный взрыв.

В середине апреля в городе Корте на Корсике у отделения банка Societe General ("Сосьете женераль") произошел взрыв.

На острове в течение уже более 30 лет к террористическим методам прибегает в основном Национальный фронт освобождения Корсики, совершающий также обстрелы казарм полиции и жандармерии, подрывы летних резиденций французов, проживающих на материке. Фронт требует отделения Корсики от Франции.

В последние годы он резко сократил масштабы своей вооруженной борьбы после того, как представители сторонников автономии острова возглавили и местное правительство, и местный парламент. Однако с середины прошлого года наиболее радикальные элементы в националистическом движении вновь оживились и совершают все больше противоправных действий.

;

 

Вернуться к списку