Киргизия и Таджикистан договорились об обмене информацией о деятельности террористов

ПРЕСС-СЛУЖБА

Киргизия и Таджикистан договорились об обмене информацией о деятельности террористов  19 мая 2017
Автор: ИТАР-ТАСС

Киргизия и Таджикистан подписали документ об обмене информацией о деятельности террористических и экстремистских структур. Об этом сообщила сегодня киргизская генеральная прокуратура.

По ее данным, соответствующая договоренность была достигнута на встрече генеральных прокуроров двух государств Индиры Джолдубаевой и Юсуфа Рахмона, состоявшейся в таджикском городе Гулистон. "Было решено создать постоянно действующую рабочую контактную группу из числа представителей генеральных прокуратур двух стран для регулярного обмена оперативной, справочной и иной информацией относительно деятельности преступных групп и конкретных лиц, причастных к совершению преступлений экстремистско-террористической направленности", - говорится в сообщении.

Эта группа будет действовать в рамках подписанного в 2006 году на уровне СНГ соглашения о совместной борьбе органов прокуратуры стран - участниц организации с терроризмом и проявлениями экстремизма, говорится в сообщении.

Во время переговоров, в которых также приняли участие военные прокуроры и прокуроры приграничных областей и районов двух государств, стороны договорились тщательно следить за выполнением достигнутых на межправительственном уровне соглашений, касающихся делимитации общего участка государственной границы. "По итогам коллегии подписан совместный протокол, в соответствии с которым стороны достигли договоренности обеспечить соответствующий прокурорский надзор за исполнением национального законодательства и межправительственных правовых актов, направленных на скорейшую делимитацию киргизско-таджикской государственной границы", - отмечается в документе.

По сообщению генпрокуратуры Киргизии, на встрече также было решено усилить координацию оперативно-следственных мероприятий и наладить прямые рабочие контакты между прокурорами приграничных районов и областей двух государств в рамках подписанного сторонами в августе 2015 года межведомственного соглашения о правовой помощи и сотрудничестве.

;

 

Вернуться к списку