В Испании, ФРГ и Великобритании задержаны шесть человек по подозрению в связях с ИГ

ПРЕСС-СЛУЖБА

В Испании, ФРГ и Великобритании задержаны шесть человек по подозрению в связях с ИГ  28 июня 2017
Автор: ИТАР-ТАСС

Правоохранительные органы задержали в Испании, Великобритании и Германии шесть человек по подозрению в связях с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщило в среду Министерство внутренних дел пиренейского королевства.

По информации ведомства, в испанском городе Пальма-де- Мальорка (автономное сообщество Балеарские острова) были арестованы четыре человека. Их подозревают в причастности к пропаганде экстремистских идей, вербовке в ряды ИГ и отправке боевиков в зоны конфликтов.

Расследование продолжалось с 2015 года. По данным МВД Испании, задержанные поддерживали контакт друг с другом. Пропаганда велась не только в социальных сетях, но и на еженедельных тайных собраниях. Кроме того, подозреваемые выступали в поддержку атак, наподобие совершенных ранее в Европе.

В Испании сейчас действует четвертый уровень террористической угрозы из пяти возможных. В стране регулярно проходят операции по задержанию предполагаемых экстремистов. По данным МВД, с 2015 года по подозрению в связях с террористами были арестованы более 220 человек.

;

 

Вернуться к списку