Житель Кировской области приговорен к 2,5 годам за оправдание терроризма в соцсетях

ПРЕСС-СЛУЖБА

Житель Кировской области приговорен к 2,5 годам за оправдание терроризма в соцсетях  28 июня 2017
Автор: ИТАР-ТАСС

Суд в Кировской области приговорил к 2,5 годам лишения свободы 22-летнего жителя региона за оправдание терроризма в социальных сетях и призывы к террористической деятельности. Об этом сообщили в среду в пресс-службе Следственного управления СК РФ по области.

"Молодому человеку назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года и шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу", - говорится в сообщении.

Он признан виновным в возбуждении ненависти и вражды в отношении группы лиц по признаку отношения к религии, совершенных публично с использованием сети Интернет и публичных призывах к осуществлению террористической деятельности, публичном оправдании терроризма.

Установлено, что мужчина с 2010 по 2015 гг. неоднократно на странице в одной из социальных сетей размещал аудиофайлы, которые содержали высказывания, "возбуждающие ненависть и вражду в отношении группы лиц по признаку отношения к религии", уточнили в пресс-службе. Также он публично призывал к террористической деятельности и оправданию терроризма. При этом он осознавал, что материалы будут доступны для публичного просмотра, обсуждения, копирования и распространения, добавили в управлении.

;

 

Вернуться к списку