Второе уголовное дело возбуждено по факту гибели подростка от взрыва гранаты под Калугой

ПРЕСС-СЛУЖБА

Второе уголовное дело возбуждено по факту гибели подростка от взрыва гранаты под Калугой  10 июля 2017
Автор: ИТАР-ТАСС

Следственным управлением СК РФ по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Жиздры, хранившего у себя в сарае гранату, из- за взрыва которой погиб подросток и еще двое ранены, сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности". В ходе расследования установлено, что пенсионер незаконно хранил боеприпас в гараже своего домовладения, куда имели доступ дети", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что управление МВД по региону возбудило по данному факту уголовное дело по статье УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств". По данным полиции, пенсионер, хранивший боеприпас, дал признательные показания и отпущен под подписку о невыезде.

Мужчина рассказал, что он много лет назад нашел гранату времен Великой Отечественной войны, положил ее в сарай у дома, где давно не проживает, а о находке забыл

По данным следственных органов, боеприпас нашел 13-летний мальчик, который в результате неосторожного обращения с гранатой погиб на месте, еще двое находящихся рядом детей в возрасте 13 и 10 лет получили ранения. ЧП произошло 7 июля. Пострадавшие дети госпитализированы, их жизни ничего не угрожает.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, с места происшествия изъяты части боеприпаса, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз.

;

 

Вернуться к списку