В индийском Кашмире действуют 149 боевиков-иностранцев - газета

ПРЕСС-СЛУЖБА

В индийском Кашмире действуют 149 боевиков-иностранцев - газета  20 июля 2017
Автор: ИТАР-ТАСС

 Не менее 149 террористов- иностранцев принимают участие в боевых вылазках исламистских организаций в штате Джамму и Кашмир на севере Индии. Об этом сообщила в четверг газета "Хиндустан таймс" со ссылкой на источники в индийских спецслужбах.

"В списке, составленном совместно спецслужбами, силами безопасности и полицией, фигурирует 149 иностранцев, преимущественно граждан Пакистана, находящихся сейчас в штате Джамму и Кашмир и способствующих разжиганию там сепаратистских настроений, - отмечает издание. - Самая большая группировка у "Лашкар-э-Тойба" - 109 боевиков, "Джаиш-е-мухаммад" располагает 30, а крупнейшая боевая организация Кашмира "Хизбул муджахидин" задействовала 10 зарубежных "специалистов".

Список был подготовлен в преддверии крупного контрнаступления на террористов, намеченного на ближайшие дни. Сепаратистские силы Кашмира, требующие отделения области от Индии и присоединения к Пакистану, в последние месяцы заметно активизировались, участив атаки на индийские службы безопасности.

;

 

Вернуться к списку