Бунт вспыхнул в тюрьме строгого режима в Великобритании - Минюст

ПРЕСС-СЛУЖБА

Бунт вспыхнул в тюрьме строгого режима в Великобритании - Минюст  12 октября 2017
Автор: ИТРА-ТАСС

 Бунт вспыхнул в среду в тюрьме строгого режима "Лонг Лартин" в английском графстве Вустершир. Об этом информировало британское Министерство юстиции.

"Мы в настоящий момент занимаемся урегулированием продолжающегося инцидента в тюрьме "Лонг Лартин". Нам абсолютно ясно, что нарушители дисциплины, ведущие себя таким образом, будут наказаны и столкнутся с тем, что срок их пребывания в заключении будет увеличен", - сказано в сообщении министерства.

По информации телерадиовещательной корпорации Би-би-си, в бунте принимают участие порядка 80 узников, которые напали на сотрудников пенитенциарного учреждения, забросав их бильярдными шарами. В результате этих действий охранникам пришлось покинуть тюремное крыло E (буква латинская). Для усмирения заключенных к месту инцидента были направлены полицейские спецподразделения по подавлению беспорядков.

"Лонг Лартин" является тюрьмой категории А (буква латинская) вместимостью 622 человека, в которой отбывают свой срок мужчины, осужденные не менее чем на 4 года. Тюремный режим в этом учреждении является максимально строгим.

;

 

Вернуться к списку