Армия Нигерии уничтожила 15 боевиков "Боко харам" на северо-востоке страны - агентство

ПРЕСС-СЛУЖБА

Армия Нигерии уничтожила 15 боевиков "Боко харам" на северо-востоке страны - агентство  12 октября 2017
Автор: ИТАР-ТАСС

По меньшей мере 15 боевиков радикальной группировки "Боко харам" уничтожены подразделениями нигерийской армии в районе Гвоза в штате Борно на северо-востоке страны. Об этом сообщило в среду агентство Синьхуа со ссылкой на представителя ВС республики бригадного генерала Сани Кукашека.

"Войска отразили нападение боевиков, которые пытались проникнуть на контрольно-пропускной пост военных", - отметил он, добавив, что в результате столкновений погиб один военнослужащий нигерийской армии. По информации представителя ВС, боевики использовали грузовую технику с установленным на ней оружием крупного калибра.

"Боко харам" - исламистская группировка, действующая на севере и северо-востоке Нигерии. Ее боевики совершают нападения и на территориях соседних стран - Нигера, Камеруна и Чада. "Боко харам" добивается создания исламского халифата и введения норм шариата (исламского права) на всей территории Нигерии. Она выступает против западного образования, демократии и принципа разделения властей, а также против ношения западной одежды и всех других элементов "чуждой" культуры.

С 2009 года боевиками "Боко харам" в странах бассейна озера Чад убито более 20 тысяч человек. Около 2,6 млн человек стали беженцами и перемещенными лицами. В марте 2015 года группировка присягнула на верность террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ).


;

 

Вернуться к списку