Восемь участников террористической организации ''Хизб ут-Тахрир'' задержаны в Татарстане

ПРЕСС-СЛУЖБА

Восемь участников террористической организации ''Хизб ут-Тахрир'' задержаны в Татарстане  18 октября 2017
Автор: ИТАР-ТАСС

Сотрудники управления ФСБ России по Татарстану вместе с МВД и Росгвардией задержали восьмерых участников международной террористической организации ''Хизб ут-Тахрир аль-Ислами'', запрещенной в России. Об этом в среду сообщает пресс-служба УФСБ.

''17 октября 2017 года <…> проведены обыски в восьми установленных адресах, используемых членами альметьевского структурного звена международной террористической организации ''Хизб ут-Тахрир аль-Ислами''. В результате мероприятия задержано восемь участников, в том числе лидеры террористической ячейки'', - говорится в сообщении пресс- службы.

В ходе обысков оперативники обнаружили большое количество запрещенной литературы, отчеты по вербовочной работе, а также изъяли документальные материалы, которые подтверждают проведение подозреваемыми пропагандистской работы среди мусульман республики.

Мероприятия проводили в рамках расследования уголовного дела, возбужденного УФСБ России по Татарстану 12 октября 2017 года по статье ''Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации'' УК РФ.

;

 

Вернуться к списку