ФСБ РФ совместно с коллегами из ШОС пресекла деятельность 50 террористических ячеек

ПРЕСС-СЛУЖБА

ФСБ РФ совместно с коллегами из ШОС пресекла деятельность 50 террористических ячеек  29 ноября 2017
Автор: ИТАР-ТАСС

Федеральная служба безопасности РФ совместно с коллегами из ШОС пресекла с начала года деятельность 50 террористических ячеек на территории стран - участниц организации. Об этом сообщил глава исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС Евгений Сысоев на 15-м заседании генпрокуроров государств - членов и наблюдателей ШОС в Санкт-Петербурге.

"Из наиболее значимых результатов на сегодняшний день можно назвать следующие: ФСБ во взаимодействии с коллегами по ШОС (с начала года - прим. ТАСС) пресечена деятельность более 50 ячеек и 380 активных функционеров террористических организаций", - сказал он.

По данным Сысоева, с начала года компетентными органами России, Казахстана, Киргизии во взаимодействии с партнерами по РАТС установлены, задержаны и экстрадированы 110 граждан, находившихся в розыске по линии борьбы с терроризмом.

В 2016 году ФСБ России с партнерами из Таджикистана и Киргизии пресекла 40 преступлений террористической направленности на стадии подготовки в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. Компетентными органами Узбекистана и России выявлены и пресечены каналы переправки рекрутов в запрещенную в РФ террористическую организацию "Исламское государство" и легализации боевиков- террористов. "Кроме этого, совместными усилиями не допущен выезд для вступления в международные террористические организации 200 лиц, заблокированы счета 2 тыс. лиц, подозреваемых в причастности к финансированию терроризма", - добавил Сысоев.


;

 

Вернуться к списку