Володин предлагает ужесточить наказание за пропаганду и рекламу наркотиков

ПРЕСС-СЛУЖБА

Володин предлагает ужесточить наказание за пропаганду и рекламу наркотиков  4 декабря 2017
Автор: ИТАР-ТАСС

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил ужесточить наказание за пропаганду и рекламу наркотических веществ.

"Необходимо добиваться ужесточения ответственности за пропаганду и рекламу наркотических средств и психотропных веществ. Сформировать в обществе устойчивое неприятие не только самого наркотика, но и всей выстроенной вокруг него субкультуры", - заявил он, открывая международную конференцию "Парламентарии против наркотиков".

"В век развития цифровой экономики нам особенно важны наши совместные действия для предотвращения наркопропаганды и распространения наркотиков через интернет, социальные сети", - сказал спикер.

Глава палаты добавил, что "наркоторговцы переходят на анонимные мессенджеры и современные платежные системы. "Здесь мы должны проявлять оперативность и гибкость в выработке решений", - подчеркнул Володин.

При этом он напомнил, что в России "уже действуют соответствующие законодательные акты по противодействию пропаганде наркопотребления в СМИ и социальных сетях", в частности, "возможна досудебная блокировка соответствующих ресурсов".

"В борьбе с наркотиками наша работа будет более эффективной при активной вовлеченности и поддержке институтов гражданского общества", - заключил Володин.

;

 

Вернуться к списку