Житель КБР подозревается в участии в военном конфликте в Сирии на стороне террористов

ПРЕСС-СЛУЖБА

Житель КБР подозревается в участии в военном конфликте в Сирии на стороне террористов  26 января 2018
Автор: ИТАР-ТАСС

Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Кабардино-Балкарии (КБР), который подозревается в участии в террористической организации. Как сообщили в следственном управлении СК России по республике в четверг, подозреваемый выехал в Сирию и на стороне боевиков участвовал в военном конфликте.

"Следственными органами СК РФ по КБР возбуждено уголовное дело в отношении жителя Черекского района республики подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 205.5 (Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической) УК РФ", - говорится в сообщении.

Согласно материалам дела, подозреваемый, 1988 года рождения в апреле 2013 года вылетел в Египет. "Оттуда транзитом через Турецкую Республику, организованном членами международной террористической организации для нелегального перемещения наемников, незаконно пересек Турецко-Сирийскую границу и въехал на территорию Сирийской Арабской Республики, где вступил в ряды международной террористической организации для участия в вооруженном конфликте против действующей власти указанной республики", - отметили в ведомстве.

Россию подозреваемый покинул с общегражданским заграничным паспортом, в обратном направлении государственную границу РФ подозреваемый не пересекал.

;

 

Вернуться к списку