Генсек ООН: современный терроризм стал беспрецедентной угрозой международному миру

ПРЕСС-СЛУЖБА

Генсек ООН: современный терроризм стал беспрецедентной угрозой международному миру  29 января 2018
Автор: ИТАР-ТАСС

Современный терроризм стал беспрецедентной угрозой международному миру и безопасности, заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш, выступая на заседании Совета по вопросам мира и безопасности Африканского союза.

По его словам, ничто не может оправдать терроризм. Гуттереш уверен, что «ни одна причина или недовольство никогда не смогут послужить оправданием того, что уничтожаются жизни и средства к существованию».

«К сожалению, терроризм был с нами в различных формах на протяжении веков на разных континентах. Но современный терроризм действует совершенно иначе. Он стал беспрецедентной угрозой международному миру, безопасности и развитию»,  отметил генсек ООН.

Гуттереш пояснил, что терроризм сейчас многолик, поскольку он обретает новые методы деятельности. По его словам, «мир никогда не должен забывать, что абсолютное большинство террористических атак было совершено в развивающихся странах». Генсек ООН считает, что нужен совместный, согласованный и долгосрочный подход для реагирования на эти угрозы.

Антониу Гутерреш заявил, что Африканский континент является ключом к решению мировых проблем. По его мнению, страны мира не смогут гарантировать безопасность, пока Африка не справится со своими конфликтами

;

 

Вернуться к списку