Власти Турции распорядились задержать 52 подозреваемых в связях с ФЕТО - агентство

ПРЕСС-СЛУЖБА

Власти Турции распорядились задержать 52 подозреваемых в связях с ФЕТО - агентство  16 февраля 2018
Автор: ИТАР-ТАСС

Генпрокуратура Анкары санкционировала задержания 52 подозреваемых в связях с "Террористической организацией фетхуллахистов" (ФЕТО). Как сообщает в пятницу Анатолийское агентство, рейды начались ранним утром одновременно в Анкаре и еще семи провинциях страны.

Ордера на задержание получены в интересах следствия, которое сосредоточилось на раскрытии деятельности финансовой структуры ФЕТО. В операциях участвуют сотрудники контртеррористических подразделений центрального и региональных Управлений безопасности. На данный момент задержано 22 человека, в том числе предприниматели, подозреваемые в финансовой помощи ФЕТО.

15 июля 2016 года группа солдат и офицеров ВС Турции предприняла попытку государственного переворота. Основное противостояние развернулось в Стамбуле и Анкаре. Погибли 250 человек, не считая путчистов, более 2 тысяч получили ранения. В подготовке путча и его реализации Анкара обвиняет исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, с 1999 года проживающего в США, и связанную с ним ФЕТО.

;

 

Вернуться к списку