Власти Сингапура запретят освещать полицейские операции в СМИ

ПРЕСС-СЛУЖБА

Власти Сингапура запретят освещать полицейские операции в СМИ  27 февраля 2018
Автор: ИТАР-ТАСС

Власти Сингапура намерены запретить распространение любой информации о действиях полиции во время различных правонарушений и терактов. Такое положение содержится в представленных во вторник в парламенте поправках к закону о поддержании общественного порядка и безопасности.

В частности, по требованию правоохранительных органов во время терактов может быть приостановлена любая связанная с ними информационная деятельность, в том числе и профессиональных журналистов. Предлагается запретить рассказывать, показывать место происшествия, ход полицейской операции в прямом эфире.

Кроме того, запрещается осуществлять и любительскую съемку, распространять фото- и видеоинформацию в интернете, рассылать тестовые и аудио сообщения через социальные сети. Виновным грозит наказание в виде штрафа до 20 тыс. сингапурских долларов ($15,1 тыс.) или же лишение свободы на срок до двух лет.

В представленном проекте сотрудники правоохранительных органов наделяются полномочиями во время проведения спецопераций на свое усмотрение уничтожать беспилотные летательные аппараты. В настоящее время полицейские могут уничтожать подобные устройства только в случае прямой угрозы безопасности.

Как отмечается в пояснительной записке МВД республики, бесконтрольное распространение информации может предоставлять дополнительные данные экстремистам, создает реальную угрозу жизни людей.


;

 

Вернуться к списку