«Украина не даст Крыму жить спокойно»: Президент Ассоциации "Альфа" Сергей Гончаров раскрыл планы укронацистов в Крыму

ПРЕСС-СЛУЖБА

«Украина не даст Крыму жить спокойно»: Президент Ассоциации "Альфа" Сергей Гончаров раскрыл планы укронацистов в Крыму  21 мая 2018

Президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров прокомментировал Царьграду информацию о выявлении ФСБ России новой группы украинских экстремистов в Крыму.

ФСБ выявила в Крыму еще одну группу экстремистов, планировавших совершение ряда терактов на территории полуострова. Примечательным эту конкретную группу делает то, что она была создана помощником украинского депутата Мустафы Джемилева Эролом Велиевым.

По мнению президента Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергея Гончарова, раскрытие данной группы экстремистов в очередной раз подтверждает тот печальный факт, что Украина проводит против России политику террора на государственном уровне.

«Если такие люди - если их вообще можно назвать людьми - готовятся к убийству ни в чем не повинных людей, если они ведут ту работу, которую они ведут против России, то это, естественно, является в прямом смысле терроризмом. Мы должны понимать, что СБУ является сейчас враждебной структурой. Она организует диверсионные группы, она организует целые диверсионные отряды, которые проникают не только в Крым, но и в ДНР, и в ЛНР. Мы часто говорим, что мы сейчас находимся в каком-то «состоянии войны» с Украиной. Пока эта война происходит за счет диверсионных групп, которые посылают украинцы на нашу территорию», - отметил Гончаров в беседе с корреспондентом Царьграда.

«Ведь чему здесь удивление? В Крыму у нас есть не только сторонники, которые за Россию и которые радовались присоединению Крыма к России. В то же время у нас там есть и рьяные противники, которые этого даже не скрывают. Некоторые из них, возможно, и приняли уже гражданство России, но, по сути, они его приняли лишь для того, чтобы вести подрывную работу. Так что я в этом ничего удивительного не вижу», - подводит итог Сергей Гончаров.

В том, что не только СБУ, но даже окружение депутатов Верховной рады Украины участвует в этой «войне», считает эксперт, нет ничего удивительного. Неудивительно и то, что подобные агитаторы могут найти себе исполнителей и последователей на полуострове.

К этому он добавил: «Если кто-то думает, что Крым - это на 100 процентов уже территория России и там можно жить спокойно, он ошибается. Нам Украина спокойно жить не даст».

 

Вернуться к списку