Президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора рассказал НСН, откуда в российские города поступают звонки с угрозами минирования.

ПРЕСС-СЛУЖБА

Президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора рассказал НСН, откуда в российские города поступают звонки с угрозами минирования.  23 января 2019

Полицейские проверили информацию о минировании в ряде учреждений и соцобъектов во Владивостоке и не обнаружили там взрывных устройств. В городе утром эвакуировали несколько торговых центров, школ и администрацию Приморья. Полиция ищет автора ложного сообщения и решает вопрос о возбуждении уголовного дела, пишет РИА Новости. Наказание за подобные преступления предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров в эфире НСН заявил, что большинство звонков с угрозами минирования поступают из-за рубежа.

«Не так давно Москву трясло, были угрозы о минировании аэропортов, торговых центров, теперь Владивосток. Это такая спланированная система давления на наше государство. Я уверен, что звонки идут из-за рубежа. Когда были угрозы о взрывах в Москве, ФСБ было доказано, что звонили из Украины. Русофобия и нелюбовь к России вызывает эту кампанию. Это приносит большие неудобства нашим гражданам, которых эвакуируют из общественных мест, также это существенная нагрузка на службы безопасности, которые обязаны в любом случае проверять любой звонок о минировании или подготовке к теракту», - рассказал он.

Накануне сообщения о минировании поступили в ряд социальных учреждений Петропавловска-Камчатского. Проверки велись в зданиях детских садов, школ и больниц, информация о заложенных взрывных устройствах не подтвердилась. До этого аналогичные письма с угрозами взрыва пришли в несколько учреждений Магнитогорска, пишет РБК.

Ранее сообщалось, что полиция установила злоумышленника, который «заминировал» по телефону три московских аэропорта и здание Госдумы. Террорист звонил с территории Татарстана. Он известен местным правоохранительным органам своим неадекватным поведением.

 

Вернуться к списку