В Киргизии задержан подозреваемый в организации взрыва возле здания Генпрокуратуры

ПРЕСС-СЛУЖБА

В Киргизии задержан подозреваемый в организации взрыва возле здания Генпрокуратуры  12 января 2017
Автор: ИТАР-ТАСС

Сотрудники правоохранительных органов Бишкека задержали жителя города по подозрению в организации взрыва возле здания Генеральной прокуратуры республики 4 января. Об этом сообщило сегодня ГУВД столицы.

"По предварительным данным, взрыв был произведен при помощи самодельного устройства, его мощность составила около 200 г в тротиловом эквиваленте", - говорится в сообщении. Задержанный, имя и фамилия которого в интересах следствия пока не разглашаются, уже признался в причастности к данному происшествию.

"Во время обыска на его квартире было обнаружено и изъято гладкоствольное двуствольное ружье 12 калибра в разобранном виде, целлофановый пакет с порошком серого цвета, пустые стеклянные бутылки из-под химических веществ, сотовые телефоны, литература и учебники по химии, мотки проводов, матерчатая маска с прорезями для глаз и рта", - отмечается в документе.

В ГУВД не исключают, что подозреваемый может иметь сообщников. "Проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий по установлению причастности вышеуказанного гражданина к другим аналогичным преступлениям, проверяется также версия причастности к данному преступлению других соучастников и пособников", - подчеркивается в сообщении. Сотрудники милиции также утверждают, что задержанный состоит на учете в Республиканском центре психического здоровья при Министерстве здравоохранения, ранее он был судим за кражу в военных подразделениях и увлекается химией.

Взрыв возле здания Генпрокуратуры Киргизии прогремел около 5 часов утра 4 января, при этом никто не пострадал. Взрывной волной была полностью уничтожена лишь находившаяся поблизости ель.

;

 

Вернуться к списку