Уничтоженные в январе в Чечне ячейки ИГ управлялись из единого центра в Сирии - источник

ПРЕСС-СЛУЖБА

Уничтоженные в январе в Чечне ячейки ИГ управлялись из единого центра в Сирии - источник  30 января 2017
Автор: ИТАР-ТАСС

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), уничтоженные в январе на территории Курчалоевского и Шалинского районов Чечни, получали указания из одного вербовочного центра за пределами России, сообщил сегодня ТАСС источник в правоохранительных органах Северо- Кавказского федерального округа.

"В ходе предварительного расследования установлено, что руководство членами группировок ИГ в Курчалоевском и Шалинском районах осуществляюсь из одного вербовочного центра, расположенного на территории Сирии, в основном, через интернет", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, боевиками этих группировок были запланированы несколько совместных терактов в отношении руководителей органов исполнительной власти, сотрудников правоохранительных органов и религиозных деятелей на территории Чечни. При этом детали терактов также согласовывались с представителями сирийского вербовочного центра ИГ, отметил источник.

Как ТАСС сообщал ранее, в ночь на понедельник в чеченском городе Шали в ходе спецоперации ликвидированы трое боевиков.

В центре города сотрудники полиции предприняли попытку остановить подозрительных лиц, приближающихся к посту. В ответ на предложение предъявить документы, преступники открыли огонь и бросили гранату. От полученных ранений и осколочных травм скончались сотрудник ОМВД по Шалинскому району сержант полиции Али Муслимханов и сотрудник ППС УМВД по городу Грозному, уроженец Шали Ислам Яхаджиев. Немедленно принятые меры позволили уничтожить трех боевиков ИГ.

В середине января одновременно в нескольких населенных пунктах Курчалоевского района чеченские силовики успешно провели спецоперацию, в результате которой были уничтожены четверо боевиков, также связанных с ИГ. Еще двое задержаны.


;

 

Вернуться к списку