Суды Киргизии в 2016 г. запретили доступ к 86 сайтам из- за пропаганды терроризма

ПРЕСС-СЛУЖБА

Суды Киргизии в 2016 г. запретили доступ к 86 сайтам из- за пропаганды терроризма  7 февраля 2017
Автор: ИТАР-ТАСС

Суды Киргизии в прошлом году по заявлению Генпрокуратуры запретили доступ к 86 сайтам, на которых размещалась информация, связанная с пропагандой экстремизма и терроризма. Об этом говорится в распространенном сегодня Генпрокуратурой сообщении.

"Генеральная прокуратура повышенное внимание уделяет использованию интернета различными радикальными движениями и организациями в целях пропаганды идеологии экстремизма и терроризма, а также вербовки наемников для участия в вооруженных конфликтах", - говорится в сообщении. По данным ведомства, обязанность следить за исполнением судебных решений по поводу экстремистских сайтов возложена на Государственный комитет национальной безопасности, МВД, Госкомитет информационных технологий и связи, Госагентство связи, а также интернет-провайдеров.

Кроме того, по данным главного надзорного органа республики, в рамках противодействия экстремистской и террористической деятельности и разжиганию межнациональной розни за прошлый год в Киргизии к административной ответственности были привлечены 219 должностных лиц.

Ранее в целях оперативного реагирования на факты размещения в сети интернет экстремистских материалов по инициативе Генеральной прокуратуры Киргизии была образована рабочая группа из числа работников заинтересованных государственных ведомств. По итогам работы вышеуказанной межведомственной рабочей группы Жогорку Кенешем (Верховным Советом) республики принят и вступил в силу закон "О противодействии экстремистской деятельности", подчеркивается в сообщении.


;

 

Вернуться к списку