Обвинение просит 10 лет для участника боевых действий в Сирии на стороне террористов

ПРЕСС-СЛУЖБА

Обвинение просит 10 лет для участника боевых действий в Сирии на стороне террористов  16 февраля 2017
Автор: ИТАР-ТАСС

Государственный обвинитель в прениях просил суд назначить наказание 10 лет лишения свободы 19-летнему Исламжону Захидову, который принимал участие в боевых действиях в Сирии в составе международной террористической организации "Джебхат ан- Нусра" (запрещена в РФ - прим. ТАСС/, передает корр. ТАСС с выездного заседания Московского окружного военного суда в Петербурге. Уроженец Киргизии в настоящее время являющегося гражданином России.

"Подсудимый свою вину признал полностью. Прошу признать Захидова виновным и назначить наказание сроком на 10 лет колонии общего режима", - сказал представитель обвинения. Он отметил, что смягчающими обстоятельствами преступлений Захидова является то, что на момент их совершения он был несовершеннолетним, а также находился под влиянием отца. Кроме того, на стадии предварительного следствия он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, по результатам данным им показаний было возбуждено несколько уголовных дел.

В понедельник, 13 февраля, на первом заседании по делу Захидов заявил, что полностью признает вину и раскаивается в содеянном. Ожидается, что приговор суд огласит сегодня до конца дня.

По версии следствия, Захидов в 2015 г. прибыл на территорию Сирии, прошел обучение, после чего принимал участие в боевых действиях на стороне террористов против законных вооруженных формирований. В 2016 году он выехал в Турцию, откуда его в мае 2016 года депортировали в Россию. С июня он находится под арестом.


;

 

Вернуться к списку