Новости

Новости

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон о ратификации договора между РФ и Абхазией о взаимной правовой помощи по уголовным делам. Соответствующий документ опубликован сегодня на официальном портале правовой информации.
Число погибших в результате взрыва бензовоза в Мозамбике возросло до 73. Об этом сообщило агентство Рейтер со ссылкой на власти этой африканской страны.
Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за взрыв, произошедший сегодня близ иракского города Эль-Фаллуджа. Об этом сообщил новостной портал "Шафак ньюс", ссылаясь на заявление экстремистской группы.
Правила выплаты вознаграждения за информацию, которая поможет предотвратить или пресечь акт терроризма, утверждены в Казахстане. Соответствующее постановление правительства опубликовано сегодня в официальных СМИ.
По крайней мере один человек погиб и 10 получили травмы в среду в результате мощного взрыва газа в американском городе Кантон (штат Иллинойс). Об этом сообщил телеканал Эн-би-си.
Четверо рабочих погибли при проведении взрывных работ на каменоломне в китайской провинции Шаньси.
ВС Азербайджана сбили беспилотный летательный аппарат (БПЛА), принадлежащий Армении. С таким утверждением выступило сегодня Министерство обороны страны.
Сотрудники сил безопасности Афганистана задержали одного из боевиков, совершивших нападение на консульство Германии в городе Мазари-Шариф. Об этом сообщило сегодня агентство Хама Пресс со ссылкой на представителя службы безопасности.
Тобольский городской суд Тюменской области сегодня приговорил к полутора годам колонии-поселения бывшего мастера ремонтно-испытательного пункта Тобольского филиала по транспорту газа ОАО "СГ- транс" 52-летнего Виктора Игнатенко за гибель двух человек при взрыве газа на промпредприятии, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Консультации с представителями Евросоюза по вопросам борьбы с терроризмом перенесены с ноября на декабрь. Об этом сообщил сегодня журналистам замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов, отвечая на вопрос ТАСС.