Новости

Новости

Наемники находящихся вне закона в России частных военных компаний после Украины и Сирии добрались уже до Центральной Африки, но российские власти не торопятся легализовать такую форму участия россиян в боевых действиях. В том, почему это происходит, пытается разобраться "Новая газета" в опубликованной в среду, 13 июня, статье.

Подробнее:https://www.newsru.com/russia/13jun2018/wagner.html

Президент РФ Владимир Путин утвердил концепцию развития национальной системы противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Об этом сообщает сайт Кремля.



Подробнее:https://www.newsru.com/russia/02jun2018/putin_conception.html

Президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров заявил, что подставное убийство российского журналиста - провокация, проведенная устаревшими методами. 

"То, что произошло с Бабченко - самая настоящая провокация спецслужб Украины, для чтобы подставить Россию. Действия СБУ показывают, что они действуют таким способом, потому что Россия для них везде является врагом", - сказал Гончаров "Интерфаксу".

По данным СМИ, неизвестный застрелил двух сотрудников правоохранительных органов и случайного прохожего, а затем взял в заложники женщину, но был «нейтрализован»



Пассажиры и персонал международного аэропорта "Казань" были эвакуированы во вторник утром из-за звонка о якобы заложенном взрывном устройстве, сообщил представитель аэропорта.


Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что социальную сеть Instagram необходимо «закрыть», поскольку с ее помощью был совершен теракт в Санкт-Петербурге.

Пока европейцы констатируют, что Крым неприступен, украинцы не могут определиться: то ли нападать, то ли сделать вид, что и нападать уже незачем. Некоторые дошли до того, что снова стали отрицать Крымский мост.

Все последние теракты, произошедшие в том числе в России, координировались через мессенджер Telegram. Об этом, как передает корреспондент РБК, глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил журналистам на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).


Данные меры вводятся с 25 мая по 25 июля 2018 года. Введение этих мер затронет Подмосковье, где будут проживать и тренироваться девять команд — участниц мирового первенства.  В соответствии с указом, в Московской области, как и в других субъектах, задействованных в мероприятиях чемпионата мира, будут введены ограничения, связанные с движением транспортных средств, использованием беспилотных летательных аппаратов, оборотом оружия и боеприпасов, приостановлением деятельности опасных производств и организаций, проведением публичных мероприятий.

Президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров прокомментировал телеканалу "Царьград" информацию о выявлении ФСБ России новой группы украинских экстремистов в Крыму.