Новости

Новости

Сотрудники Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии задержали четырех членов одной из международных террористических организаций. Об этом сообщил 28 июня пресс- центр ГКНБ.
Правоохранительные органы задержали в Испании, Великобритании и Германии шесть человек по подозрению в связях с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщило в среду Министерство внутренних дел пиренейского королевства.
Сотрудники полиции задержали на востоке Москвы активного участника запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир", занимавшегося вербовкой в ее ряды. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.
В стамбульском районе Мальтепе во вторник в одном из офисов в районе Мальтепе прогремел взрыв. Об этом сообщило агентство Ихляс.
Распространенная рядом СМИ информация о взрыве, якобы произошедшем на территории радиоактивного хранилища около Курчатовского института в Москве, не соответствует действительности, сообщили в пресс- службе столичного главка МЧС.
Силы безопасности Афганистана предотвратили ряд терактов, которые боевики террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) планировали устроить в городе Джелалабад, расположенном в провинции Нангархар на востоке Афганистана. Об этом сегодня сообщило агентство Хама Пресс.
Жертвами прошедшего накануне урагана в Москве и Подмосковье стали 14 человек. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.
Выписка еще двух пострадавших из больницы № 7 Волгограда состоится сегодня, на стационарном лечении останутся пять человек, сообщили сегодня ТАСС в комитете здравоохранения Волгоградской области.
Киргизия и Таджикистан подписали документ об обмене информацией о деятельности террористических и экстремистских структур. Об этом сообщила сегодня киргизская генеральная прокуратура.
Сообщения, согласно которым немецкие правоохранительные органы проигнорировали возможность арестовать и выслать исламиста Аниса Амри за месяц до теракта на рождественской ярмарке в Берлине, следует тщательно проверить. С таким требованием выступил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер в интервью, которое было опубликовано сегодня в газете "Бильд".