Новости

Новости

Взрыв газовых баллонов и последующий пожар полностью уничтожили расположенное в центре столицы Киргизии кафе. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба МЧС республики.
Два человека пострадали в среду при взрыве газа в одном из корпусов общежития при университете американского города Мюррей (штат Кентукки). Об этом сообщил телеканал "Фокс ньюс" со ссылкой на руководителя окружного управления чрезвычайных служб Клэя Колла.
Инженерная служба Росгвардии использует для охраны объектов Кубка конфедераций в Сочи модернизированный передвижной комплекс для поиска взрывчатки "АРАКС". Об этом сообщили в четверг в пресс- службе Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ.
Суд в Кировской области приговорил к 2,5 годам лишения свободы 22-летнего жителя региона за оправдание терроризма в социальных сетях и призывы к террористической деятельности. Об этом сообщили в среду в пресс-службе Следственного управления СК РФ по области.
Сотрудники Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии задержали четырех членов одной из международных террористических организаций. Об этом сообщил 28 июня пресс- центр ГКНБ.
Правоохранительные органы задержали в Испании, Великобритании и Германии шесть человек по подозрению в связях с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщило в среду Министерство внутренних дел пиренейского королевства.
Сотрудники полиции задержали на востоке Москвы активного участника запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир", занимавшегося вербовкой в ее ряды. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.
В стамбульском районе Мальтепе во вторник в одном из офисов в районе Мальтепе прогремел взрыв. Об этом сообщило агентство Ихляс.
Распространенная рядом СМИ информация о взрыве, якобы произошедшем на территории радиоактивного хранилища около Курчатовского института в Москве, не соответствует действительности, сообщили в пресс- службе столичного главка МЧС.
Силы безопасности Афганистана предотвратили ряд терактов, которые боевики террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) планировали устроить в городе Джелалабад, расположенном в провинции Нангархар на востоке Афганистана. Об этом сегодня сообщило агентство Хама Пресс.