Новости

Новости

Двое турецких военнослужащих погибли, один получил ранения в результате взрыва наземной мины, установленной членами Рабочей партии Курдистана (РПК) вблизи ирако-турецкой границы. Об этом в среду сообщил телеканал "Скай ньюс - Арабия".
По меньшей мере три человека погибли в результате взрыва, происшедшего во вторник в афганском городе Джелалабад, столице провинции Нангархар на востоке страны. Об этом сообщает телеканал "Толо ньюс" на своей странице в сети "Твиттер".
Министерство информации и коммуникаций Казахстана в 2017 году закрыло более чем 9 тыс. сайтов, пропагандирующих терроризм, экстремизм и насилие. Об этом в пятницу сообщил министр информации и коммуникации Казахстана Даурен Абаев на коллегии ведомства.
Генпрокуратура Анкары санкционировала задержания 52 подозреваемых в связях с "Террористической организацией фетхуллахистов" (ФЕТО). Как сообщает в пятницу Анатолийское агентство, рейды начались ранним утром одновременно в Анкаре и еще семи провинциях страны.
Казахстанские пограничники пресекли ввоз в Россию свыше 6 тонн алкоголя без соответствующих документов. Об этом во вторник сообщила пресс-служба Погранслужбы комитета национальной безопасности Казахстана.
Не менее пяти человек погибли, еще 11 пострадали во вторник в результате взрыва на судостроительной верфи в городе Кочин в Индии. Об этом сообщил телеканал Эн-ди-ти-ви.
ФСБ России сообщает о задержании в Симферополе гражданина Украины, собиравшего и передававшего украинским спецслужбам сведения о деятельности частей Росгвардии и Федеральной службы безопасности.
В воскресенье в Подмосковье разбился пассажирский Ан-148, никто из находившихся на борту не выжил. Что известно об авиакатастрофе и ее возможных причинах 


Гибель российского штурмовика в Сирии, по некоторым признакам, связана со скандалом, случившимся на недавних межсирийских переговорах в Сочи. Есть признаки того, что Су-25 поджидали специально в определенном месте. И люди, причастные к атаке на российский самолет, хорошо известны. Есть версии и о том, как именно к ним попал переносной зенитно-ракетный комплекс.
В армии могут возродить военно-политическое управление, сообщило в понедельник РИА «Новости» со ссылкой на собственный источник в военном ведомстве. По его словам, ГВПУ может быть создано на основе уже существующего Главного управления по работе с личным составом (ГУРЛС), к которому могут присоединить еще и несколько других департаментов. Судя по тому, что новость оперативно прокомментировал зампредседателя Общественного совета при Министерстве обороны Александр Каньшин, подготовка к созданию ГВПУ действительно идет полным ходом.