Новости

Новости

Сотрудники управления ФСБ России по Татарстану вместе с МВД и Росгвардией задержали восьмерых участников международной террористической организации ''Хизб ут-Тахрир аль-Ислами'', запрещенной в России. Об этом в среду сообщает пресс-служба УФСБ.
По меньшей мере 15 боевиков радикальной группировки "Боко харам" уничтожены подразделениями нигерийской армии в районе Гвоза в штате Борно на северо-востоке страны. Об этом сообщило в среду агентство Синьхуа со ссылкой на представителя ВС республики бригадного генерала Сани Кукашека.
Бунт вспыхнул в среду в тюрьме строгого режима "Лонг Лартин" в английском графстве Вустершир. Об этом информировало британское Министерство юстиции.
Более 2300 анонимных сообщений об угрозах взрыва на различных объектах поступило в 144 городах России с 11 сентября, не одно из них не подтвердилось. Об этом ТАСС сообщили в силовых структурах.
Трое погибших в Нигере военных из США служили в частях специального назначения американских сухопутных войск. Об этом в среду сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на неназванных должностных лиц.
Минимизировать последствия недавней атаки вируса Wannacry в России помогла действующая с 2013 года государственная система обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак. Об этом сообщил директор ФСБ России Александр Бортников, выступая на XVI международном совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов в Краснодаре.
Сотрудники Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии задержали члена одной из международных террористических группировок, который прошел боевую подготовку в Сирии. Об этом сообщил во вторник пресс-центр ГКНБ.
29 августа. Боевики радикального движения "Талибан" взяли на себя ответственность за недавний взрыв в столице Афганистана, в котором, по последним данным, погибли пять человек и восемь пострадали. Об этом сообщил во вторник телеканал "Толо ньюс" со ссылкой на МВД страны.
Взрыв прогремел во вторник утром в жилом доме в центре города Лимасол в Республике Кипр. В результате инцидента начался пожар.
Уголовное дело возбуждено после спецоперации в дагестанском Хасавюрте, где в понедельник были убиты двое боевиков, сообщил во вторник ТАСС представитель пресс-службы следственного управления СКР по региону.