Новости

Новости

Президент России Владимир Путин потребовал от полиции сделать все, чтобы граждане чувствовали себя безопасно в своих домах и на улицах, а также могли рассчитывать на оперативную помощь полицейских. "На улицах городов и поселков, в своих домах люди должны чувствовать себя спокойно, в безопасности и быть уверенными, что в случае необходимости полиция незамедлительно придет им на помощь", - заявил он на заседании коллегии МВД России.
Следователи обнаружили тело пожилой женщины без признаков насильственной смерти в квартире дома в Хабаровске, где 8 марта взорвался газ, сообщили сегодня в управлении СК РФ по Хабаровскому краю.
Сотрудники ФСБ и МВД России задержали в Дагестане участников так называемой спящей ячейки бандподполья, связанной с запрещенной в России международной террористической организацией "Исламское государство" (ИГ). Как сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК), "группа состояла из четырех жителей Дагестана, которые вынашивали намерение совершить преступления в отношении представителей органов власти и сотрудников правоохранительных органов".
По меньшей мере один полицейский погиб, шестеро сотрудников службы безопасности получили ранения, ликвидировано двое боевиков в перестрелке в области Трал на севере Индии. Об этом сообщила полиция штата Джамму и Кашмир, которая проводит здесь спецоперацию.
Правоохранительные органы Ингушетии сегодня провели обыски в домовладении имама алиюртовской мечети Исы Цечоева. Об этом сообщили ТАСС в правоохранительных органах республики.
Семь человек получили ранения в результате мощного взрыва и последовавшего за ним сильного пожара на газовой электростанции "Алиабад Кятул" в провинции Голестан на северо-востоке Ирана. Об этом сообщил агентству ИРНА заместитель губернатора провинции Хамид Реза Монтазери.
Несколько взрывов бомб произошло сегодня в городе Майдугури на северо-востоке Нигерии. Информационное агентство Нигерии (НАН) сообщило, что террористы-смертники привели в действие размещенные на них заряды у нефтебазы на окраине города.
Чиновники городской администрации Брюсселя наладили прибыльный бизнес, продавая возвращающимся из Сирии боевикам, проживавшим до этого в Европе, бельгийские паспорта по 15 тыс. евро. Как сообщил сегодня телеканал ВРТ (VRT), полиция уже задержала двух служащих коммуны Брюссель- Капиталь, уличенных в изготовлении поддельных документов для возвращающихся джихадистов. По данным телеканала, расследование этого инцидента ведется с начала января.
Более 15 участников радикальной исламской группы "Пономаревский Джамаат" задержаны в Оренбургской области, сообщил сегодня ТАСС источник в правоохранительных органах региона. По предварительным данным, ряд из них поддерживал связь с участниками незаконных вооруженных формирований (НВФ) на территории Сирии.
Власти Ирака проведут детальное расследование обстоятельств незаконного вторжения вооруженных формирований на территорию, принадлежащую Северной нефтяной компании (North Oil Company, NOC) в провинции Киркук на севере страны. С таким заявлением выступил сегодня официальный представитель премьер-министра Ирака Саад аль-Хадиси.