Новости

Новости

Стражи порядка выявили 20 преступлений экстремистской направленности в Астраханской области в 2016 году, тогда как в 2015 году было зарегистрировано 15 подобных преступлений, сообщил сегодня журналистам начальник УМВД России по региону Олег Агарков.
Почти 250 человек арестованы в 2016 году в рамках операции "Босфор", направленной на предотвращение незаконного оборота оружия. Об этом сообщили сегодня в Европейском полицейском агентстве (Европоле).
По меньшей мере 25 человек стали жертвами взрыва в военном лагере на севере Мали. Об этом сообщило сегодня агентство Рейтер со ссылкой на очевидцев.
Взрыв газового баллона на стройплощадке в Екатеринбурге произошел, по предварительным данным, из-за нарушений правил техники безопасности, сообщил сегодня корр. ТАСС руководитель пресс- службы свердловской полиции Валерий Горелых.
Росгвардия получила на вооружение мобильный робототехнический комплекс, позволяющий дистанционно обнаружить взрывные устройства. Об этом сегодня ТАСС сообщили в информационном центре ведомства.
По меньшей мере 14 мирных жителей и один военнослужащий погибли в результате двух взрывов к северо-востоку от Мосула. Об этом сообщил сегодня телеканал "Аль-Маядин".
Абдулгадир Машарипов, напавший в новогоднюю ночь на ночной клуб Reina ("Рейна") в стамбульском районе Ортакёй, захвачен и находится на допросе. Об этом сегодня сообщил журналистам в Анкаре премьер-министр Бинали Йылдырым.
Взрыв газового баллона произошел сегодня в центре Волгограда под автомобильным мостом, двое рабочих госпитализированы. Как сообщил корр. ТАСС представитель областного главка МВД Антон Корнаухов, инцидент произошел при проведении газосварочных работ.
По крайней мере пять человек погибли и 15 пострадали в результате двух взрывов, прогремевших сегодня утром у одного из университетов на северо-востоке Нигерии в штате Борно. Об этом сообщило сегодня агентство Ассошиэйтед Пресс (АП).
Уже пять человек, среди которых лица, занимавшие достаточно высокие государственные должности в республике, задержаны за последнее время в Казахстане по подозрению в разглашении госсекретов. Об очередном громком аресте бывших руководящих сотрудников стало известно сегодня. Комитет национальной безопасности (КНБ) Казахстана сообщил о задержании и последующем аресте экс-замглавы администрации президента Баглана Майлыбаева, занимавшего этот пост с октября 2011 года.