Новости

Новости

Деятельность скрытой ячейки сторонников запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ) пресечена в Дагестане, задержаны 7 человек. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.
Мощный взрыв прогремел сегодня в столице Афганистана. Об этом сообщило агентство Хама Пресс.
По меньшей мере один человек погиб, несколько получили ранения в результате взрыва в ливанской провинции Баальбек. Об этом сообщил сегодня телеканал "Скай ньюс - Арабия".
МЧС России спасло в этом году при пожарах и чрезвычайных ситуациях почти 230 тысяч человек, сообщил в интервью ТАСС глава МЧС Владимир Пучков.
Взрыв произошел сегодня на одном из газопроводов в пригороде столицы Азербайджана. Об этом сообщила пресс- служба Государственной нефтяной компании с страны (ГНКАР).
Служба внешней разведки (СВР) России прокомментировала вопросы обеспечения охраны российских дипломатов за рубежом в связи с убийством в Турции российского посла Андрея Карлова. Как отмечается в сообщении руководителя пресс-бюро СВР Сергея Иванова, вооруженная охрана российскими силовыми органами за рубежом может осуществляться лишь на территории посольств и консульств по согласованию с местными властями.
Военнослужащие специального моторизированного полка Росгвардии обеспечивают безопасность поисковых работ в районе крушения самолёта Ту-154 Министерства обороны. Об этом сегодня ТАСС сообщили во временном информационном центре ведомства.
Германские правоохранительные органы располагают данными о связях с исламистами на Ближнем Востоке двух задержанных по подозрению в подготовке атаки на торговый центр в городе Оберхаузен, пишет сегодня газета "Тагесшпигель" со ссылкой на собственные источники.
По меньшей мере 24 человека погибли в результате нападения боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) к востоку от иракского города Мосул. Об этом сегодня сообщил телеканал "Аль-Маядин".
Правительственные войска Афганистана ликвидировали не менее 44 боевиков радикальных группировок за последние сутки. Об этом сообщило сегодня агентство Синьхуа со ссылкой на заявление Министерства обороны страны.