Новости

Новости

МЧС России спасло в этом году при пожарах и чрезвычайных ситуациях почти 230 тысяч человек, сообщил в интервью ТАСС глава МЧС Владимир Пучков.
Взрыв произошел сегодня на одном из газопроводов в пригороде столицы Азербайджана. Об этом сообщила пресс- служба Государственной нефтяной компании с страны (ГНКАР).
Служба внешней разведки (СВР) России прокомментировала вопросы обеспечения охраны российских дипломатов за рубежом в связи с убийством в Турции российского посла Андрея Карлова. Как отмечается в сообщении руководителя пресс-бюро СВР Сергея Иванова, вооруженная охрана российскими силовыми органами за рубежом может осуществляться лишь на территории посольств и консульств по согласованию с местными властями.
Военнослужащие специального моторизированного полка Росгвардии обеспечивают безопасность поисковых работ в районе крушения самолёта Ту-154 Министерства обороны. Об этом сегодня ТАСС сообщили во временном информационном центре ведомства.
Германские правоохранительные органы располагают данными о связях с исламистами на Ближнем Востоке двух задержанных по подозрению в подготовке атаки на торговый центр в городе Оберхаузен, пишет сегодня газета "Тагесшпигель" со ссылкой на собственные источники.
По меньшей мере 24 человека погибли в результате нападения боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) к востоку от иракского города Мосул. Об этом сегодня сообщил телеканал "Аль-Маядин".
Правительственные войска Афганистана ликвидировали не менее 44 боевиков радикальных группировок за последние сутки. Об этом сообщило сегодня агентство Синьхуа со ссылкой на заявление Министерства обороны страны.
Не менее девяти человек получили ранения в результате двух взрывов, прогремевших сегодня в иракской столице. Об этом сообщил телеканал "Ас- Сумария".
Мощный взрыв прогремел сегодня в одном из районов афганской столицы. Об этом сообщило агентство Хама Пресс.
Берлинский террорист, предположительно, застрелил водителя грузовика, сотрудника экспедиторской фирмы из Польши, прежде чем сесть за руль фуры и въехать на ней в толпу людей на рождественском рынке в столице Германии. Об этом заявил сегодня журналистам глава МВД ФРГ Томас де Мезьер.