В Севастополе открыто Представительство Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»

Новости ассоциации

В Севастополе открыто Представительство Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»  18 сентября 2017
Международная Ассоциация ветеранов “Альфа” открыла  представительство в Крыму и Севастополе на ул.Очаковцев - в бывшем помещении РЭП. Севастопольская Ассоциация ветеранов спецподразделения “Альфа” будет находиться в этом же здании. 

Осмотреть отремонтированное помещение пригласили журналистов, представителей властей и организаций, которые тесно сотрудничают с ассоциацией. На торжественной части мероприятия выступили председатель заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева, директор Департамента общественной безопасности правительства Владимир Татарчук, представитель депутата Госдумы от Севастополя Дмитрия Белика, замначальника филиала Нахимовского военно-морского училища (Севастопольского президентского кадетского училища) по воспитательной работе Александр Норенко, настоятель Свято-Никольского храма, протоиерей Георгий, вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора “Альфа” Владимир Елисеев. 

Руководитель представительства ассоциации в Крыму и Севастополе Дмитрий Иванцов перечислил задачи, которые стоят перед организацией в нашем городе. 
Во-первых, это социальная поддержка и помощь в адаптации ветеранов подразделения “Альфа”. 
Во-вторых - финансовая и моральная поддержка семей погибших сотрудников [в настоящее время в Севастополе растет 7 детей погибших сотрудников подразделения]. Для этого основан фонд “Альфа-помощь”. 
В-третьих, шефская работа с подрастающим поколением - помощь в работе местных военно-патриотических отрядов, тематических кружков и т.п [в севастопольском филиале "Нахимки" уже год действует кружок "Юный разведчик ВМФ"]. 
В-четвертых - юридическая консультация как сотрудников, так и ветеранов подразделения “Альфа”. Также перед нами стоит задача организовать сотрудничество с другими ветеранскими организациями вооруженных сил и силовых структур, - пояснил Д.Иванцов. 

По информации президента Ассоциации ветеранов спецподразделений “Альфа” в г.Севастополе Александра Ежова, севастопольская организация ветеранов “Альфы” существует много лет и является уникальной в своем роде - ее членами одновременно являются и действующие сотрудники спецподразделения, и ветераны. Последних в настоящее время насчитывается около 20 человек. Севастопольская ассоциация была приглашена разделить новое помещение с Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора “Альфа”. Теперь это будет единый офис на ул.Очаковцев, 6 (в доме Д.Ульянова).

 

Вернуться к списку