Открытое первенство спортивно - патриотического клуба «Кристалл Елец»

Новости ассоциации

Открытое первенство спортивно - патриотического клуба «Кристалл Елец»   6 сентября 2017

25- 26 августа на базе отдыха «Дружба» Задонского района состоялось открытое первенство спортивно - патриотического клуба «Кристалл Елец» по боксу, посвященного памяти сотрудника управления «А» ЦСН ФСБ России Олега Лоськова, уроженца села Васильевка Воловского района, погибшего в Беслане в 2004 году с другими девятью сотрудниками при освобождении школы от боевиков.

Непосредственное участие в соревнованиях приняла Международная Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» и Липецкая региональная общественная организация военно-спортивного и патриотического воспитания и подготовки граждан "Альфа", председателем которой является Александр Чернов.

86 юных спортсменов (2001-2008 г.г. рождения) Липецкой, Курской, Воронежской, Тульской и Орловской областей продемонстрировали свои спортивные навыки на ринге.

Гости - ветераны подразделения "А" в лице Кочетова Виктора Ивановича (майор запаса, член Совета международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»), Репина Александра Георгиевича (полковник запаса, вице- президент международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»), командира Управления "А" ЦСН ФСБ РФ генерал-полковника Мирошниченко Александра Ивановича, Переверзева Петра Тихоновича (генерал- полковник запаса  ФСБ России), Александр Чернов председатель ЛРОО СПВПГ «Альфа», Изотов Александр Борисович, руководитель спортивно- патриотического клуба "Кристалл Елец" пожелали юным спортсменам успехов не только на ринге, но и в дальнейшем развитии как личности, патриотов своей страны и будущих защитников Родины.

Международная Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» была создана в Москве в 1992 году, задачи которой – защита и поддержка ветеранов подразделения так и семей погибших сотрудников. Ассоциация имеет своих представителей в спортивных организациях федерального и регионального уровня. Но одна из важнейших задач, которую ставят перед собой члены ассоциации – это военно – патриотическое воспитание молодежи.

В ходе соревнований мы поговорили с Александром Черновым о работе ЛРОО СПВПГ «Альфа».

- Как уже здесь говорилось, наша региональная организация создана в целях патриотического воспитания ребят, а также для подготовки допризывного и призывного возрастов к военной службе. Мы прежде всего пропагандируем здоровый образ жизни, повышаем уровень спортивного воспитания. Проводим мероприятия, связанные с памятными днями России, событиями военной истории родного края, боевыми традициями армии и флота. А это и государственная задача, поскольку Президент Владимир Путин в одном из своих выступлений сказал «… мы должны строить своё будущее на прочном фундаменте и этот фундамент – патриотизм: уважение к истории, к традициям и духовным ценностям».

Инструкторы, которые занимаются с ребятами – ветераны спецподразделений и как сами понимаете, опыт у них есть и немалый. Подготовка ребят – это большой труд и включает в себя множество направлений – огневая подготовка, рукопашный бой и т.д. В ближайшее время мы проведем первую в липецкой области военно – патриотическую игру «Оборона», награда которого областной и президентский Грант. Участие в ней будут принимать студенты - вузовцы. Посмотрим, пока это «первая ласточка» такого масштаба.

 

Вернуться к списку