Открытие памятника Герою России майору Управления «А» ЦСН ФСБ Российской Федерации Перову Александру

Новости ассоциации

Открытие памятника Герою России майору Управления «А» ЦСН ФСБ Российской Федерации Перову Александру   4 июня 2018

1 июня 2018 года, в селе Михаленино Варнавинского района Нижегородской области  состоялось открытие памятника Герою России майору Управления «А» ЦСН ФСБ Российской Федерации Перову Александру Валентиновичу, погибшему при освобождении заложников в школе №1 города Беслана 3 сентября 2004 года.

Идея открытия памятника Александру принадлежит его отцу Перову Валентину Антоновичу в селе, где начинался род Перовых и где с 2-х лет ежегодно бывал Александр. Администрация Варнавинского района поддержала эту инициативу и сделала много для того, чтобы бюст был установлен рядом со стелой, посвящённой защитникам Отечества, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

На открытие памятника пришли руководители и  жители района, школьники, кадеты, родные и близкие Александра Перова, представители общественных и ветеранских организаций. Из Москвы приехали однокурсники Александра по военному училищу, курсанты, а также вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Елисеев Владимир и сотрудники подразделения антитеррора. С пролетающими снежинками прогремел салют в честь Героя России. Памятник был открыт.

 

Вернуться к списку