Турнир – в память!

Новости ассоциации

Турнир – в память!  5 сентября 2018

В Задонском районе завершилось открытое первенство по боксу городов России и ближнего зарубежья, посвящённое памяти сотрудника управления «Альфа» ЦСН ФСБ России Олега Лоськова

Напомним, 3 сентября 2004 года события в Беслане пополнили список «бессмертных» сразу на десять фамилий бойцов специального назначения. Среди них и уроженец села Васильевка Липецкой области Олег Лоськов. Самбо, рукопашный бой… Олег ещё в школе серьёзно занимался спортом. В армии попал в отряд специального назначения «Витязь» внутренних войск МВД России. Из четырёх тысяч претендентов был отобран в двадцатку лучших. Сдал на «краповый берет», был отмечен знаком «За отличие в службе» I и II степени. А в 2004-м был зачислен в группу «Альфа» инструктором специального назначения. Сначала – командировка в Чечню, где проводились президентские выборы, оттуда – в Беслан…

Зачистка школьного двора – один из кровопролитнейших эпизодов освобождения заложников. Лоськов выносил детей, когда столкнулся с террористами, пытавшимися покинуть здание. Одного боевика он ранил, но сам погиб, защищая школьников. Последними, кого спас прапорщик, были две маленькие девочки. Олег похоронен на Николо-Архангельском кладбище в Москве.

Но воин жив – пока жива память о нём. В четвёртый раз на базе елецкого клуба «Кристалл» собрались спортсмены из разных городов, чтобы почтить память липецкого героя. В этом году турнир также посетили боксёры из Донецкой Народной Республики и Луганска.

Инициатором первенства выступили: Липецкая региональная общественная организация спортивно-патриотического воспитания и подготовки граждан «Альфа» и Международная Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа».

– Патриотизм – крепкий фундамент для будущего, – подчеркнул на открытии Александр Чернов, председатель Липецкой региональной общественной организации спортивно-патриотического воспитания и подготовки граждан «Альфа». – Если не будем передавать память нашим детям, потеряем их. Ребята всегда должны быть готовы постоять за себя и свою Родину.

Участники первенства демонстрировали готовность в бою. Три дня семьдесят юношей боролись за тридцать восемь комплектов наград. Двадцать пять весовых и пять возрастных категорий – на турнире боксёрам доказали свою спортивную состоятельность в преддверии нового сезона.

По итогам состязаний хозяева завоевали семь «золотых»  и восемь «серебряных» наград.

 

Вернуться к списку