ПАМЯТИ БОЕВОГО ТОВАРИЩА

Совет Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» с прискорбием сообщает, что на 67-м году жизни скончался подполковник Группы «А» Уварин Николай Леонидович.

Николай Уварин родился 26 мая 1954 года в городе Химки Московской области.

В 1976 году окончил высшее пограничное военно-политическое Краснознаменное училище КГБ при Совете министров СССР имени К.Е. Ворошилова.

В 1982 году был зачислен в 6-е отделение Группы «А» Седьмого управления КГБ СССР и прослужил в подразделении антитеррора до 1990 года.

Прошел «боевую стажировку» в Демократической Республике Афганистан. Участвовал в операциях по освобождению заложников и оперативных мероприятиях.

Мастер спорта по стрельбе, биатлону и дзюдо.

Выйдя в отставку, работал в системе негосударственной безопасности. На протяжении многих лет возглавлял Международный центр защиты личности и собственности «Фонд-А».

Неоднократно выступал организатором и спонсором проведения международных соревнований снайперских пар подразделений специального назначения, посвященных памяти Виктора Лисовского (Краснодарский край). Был главным судьей первенства.

В 1992 году Н. Л. Уварин стал одним из десяти учредителей Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа».

Николай Леонидович был профессионально подготовленным сотрудником и надежным товарищем, его отличали энергия, напористость и позитивный настрой. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах!

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ