Новая должность Александра Матовникова

Герой России, ветеран «Альфы» и ССО Александр Матовников назначен заместителем главкома Сухопутными войсками. Фото: Стоян Васев / ТАСС


      Полномочный представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе генерал-лейтенант Александр Матовников получил должность заместителя главкома Сухопутными войсками. 
      До того, как Александр Матовников был назначен на пост полпреда, он проходил службу в звании генерал-лейтенанта и должности командира Сил специальных операций. 
      Герой России «за героизм и мужество, проявленные при исполнении воинского долга». Награда была вручена президентом России Владимиром  Путиным 28 декабря 2017 года на торжественной церемонии в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца в Москве.
      До прихода в ССО Александр Анатольевич являлся первым заместителем начальника Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России. В Группу «А» КГБ СССР был зачислен в 1980-х. Воевал в Афганистане и на Северном Кавказе. Участник многих знаковых операций по освобождению заложников и нейтрализации террористов. 
      Член Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа».

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 23.10.2021

    19 лет со дня трагедии на Дубровке

    Читать
  • 16.10.2021

    Турнир по самбо на призы ветерана подразделения "Альфа" Александра Плюснина

    Читать
  • 08.10.2021

    Центру специального назначения (ЦСН) ФСБ России 23 года

    Читать
  • 07.10.2021

    Турнир памяти подполковника Романа Каменева

    Читать
  • 07.10.2021

    Сегодня день рождения отмечает президент России, Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами РФ Владимир Путин

    Читать