Подразделения "А"

Тридцать один год назад были созданы региональные подразделения Группы «А» КГБ СССР в Минске, Екатеринбурге, Краснодаре, Алма-Ате и Киеве!

Приказом Председателя КГБ СССР Владимира Крючкова № 0031 от 3 марта 1990 года были внесены изменения в штат Седьмого управления КГБ СССР.

Этим же приказом седьмое отделение в городе Хабаровске переименовывалось в седьмую группу с увеличением своей численности.
Также были созданы новые подразделения – 10-е в Киеве, 11-е в Минске, 12-е в Алма-Ате, 13-е в Краснодаре и 14-е в Свердловске. Все они назывались группами в составе Группы «А» 7-го управления. Штат – 45 человек в каждой.

…Когда распался Советский Союз, то подразделения в Минске, Киеве и Алма-Ате остались в новых государствах со всей техникой, вооружением и спецсредствами.

Драматически, начиная с Майдана, сложилась судьба украинской «Альфы» – ЦСО «А» СБУ…

В Белоруссии как было, так и осталось КГБ, ничего, соответственно, не произошло и с подразделением – оно окрепло, возмужало и вошло в элиту подразделений спецназа мира.

В Казахстане на базе отделения было создано подразделение «Арыстан» («Лев») Комитета национальной безопасности, ныне – Служба «А» КНБ, лучший спецназ антитеррора Казахстана.

Стражи Урала – Региональный отдел специального назначения УФСБ по Свердловской области.

На Кубани действует мощное подразделение – Региональная Служба специального назначения УФСБ по Краснодарскому краю, которая прошла две войны на Северном Кавказе.

Поздравляем всех ветеранов и действующих сотрудников с годовщиной создания подразделений антитеррора!

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 02.08.2021

    ТЕМ, КТО ВЕРЕН ЗАВЕТАМ МАРГЕЛОВА!

    Читать
  • 31.07.2021

    ДЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ "АЛЬФЫ"

    Читать
  • 30.07.2021

    ПАМЯТИ БОЕВОГО ТОВАРИЩА

    Читать
  • 29.07.2021

    "Альфе" - 47 лет!

    Читать
  • 26.07.2021

    АССОЦИАЦИЯ "АЛЬФА" ПОЗДРАВЛЯЕТ

    Читать