День памяти

У школы № 5 города Александрова Владимирской области вновь собрались сотни людей, чтобы почтить память выпускника этой школы, старшего лейтенанта Управления «А» ЦСН ФСБ России Виталия Зиненко, погибшего в апреле 2013 года.

Почтить память героя ежегодно приезжают сослуживцы, преподаватели Голицынского  пограничного института ФСБ России, руководство города и района, школьники и  члены общественных организаций. Почётными гостями митинга являются члены Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа».

В этом году на мероприятии выступил вице-президент, председатель Комитета по военно-патриотическому и гражданскому воспитанию молодёжи Николай Бетин.

После митинга и минуты молчания почётные гости и ученики школы возложили цветы к мемориальной доске, посвящённой памяти старшего лейтенанта Виталия Зиненко, и побывали на линейке, где вице-президент Николай Бетин вручил школьникам почётные грамоты за успехи в учёбе и спорте. 

С 2014 года средняя школа № 5 города Александрова носит имя Виталия Зиненко. В честь него назван и военно-патриотический клуб на базе школы.



НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 27.09.2022

    "Никто и ничего не хочет делать"

    Читать
  • 26.09.2022

    Ижевск, скорбим вместе с вами

    Читать
  • 26.09.2022

    «Диванным войскам — знаю генералов, чьи дети воюют»

    Читать
  • 25.09.2022

    «Москва за вами!»

    Читать
  • 23.09.2022

    Кавалер четырёх орденов Мужества Сергей Милицкий

    Читать