Наш адмирал

Сегодня День памяти Героя России, адмирала, заместителя директора ФСБ, руководителя Регионального оперативного штаба на Северном Кавказе – Германа Угрюмова.

Благодаря его профессионализму были разработаны и проведены специальные мероприятия в рамках контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе, в результате которых были обезврежены многие руководители и активные члены бандформирований.

С его именем связывают бескровное взятие Гудермеса в декабре 1999 года, захват Салмана Радуева в марте 2000 года, освобождение заложников в поселке Лазаревское под Сочи в ноябре 2000 года, массовую «зачистку» полевых командиров в Чечне и многие другие успешные операции в сфере обеспечения безопасности и защиты национальных интересов России.

Герман Угрюмов возглавлял Департамент по защите конституционного строя и борьбы с терроризмом. В его подчинении состоял Центр специального назначения ФСБ России, в который входят легендарные подразделения антитеррора «Альфа» и «Вымпел».

В Москве (поселение Сосенское) в октябре 2020 года состоялась торжественная церемония открытия улицы и мемориальной доски, которые увековечили имя Героя России, адмирала Германа Угрюмова. Организаторами мероприятия выступили: сын Героя России Александр Угрюмов, Департамент военной контрразведки России, Федеральная служба безопасности России и Международная Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». 


НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 02.08.2021

    ТЕМ, КТО ВЕРЕН ЗАВЕТАМ МАРГЕЛОВА!

    Читать
  • 31.07.2021

    ДЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ "АЛЬФЫ"

    Читать
  • 30.07.2021

    ПАМЯТИ БОЕВОГО ТОВАРИЩА

    Читать
  • 29.07.2021

    "Альфе" - 47 лет!

    Читать
  • 26.07.2021

    АССОЦИАЦИЯ "АЛЬФА" ПОЗДРАВЛЯЕТ

    Читать