Знамя Фёдорова

          В Музее Победы появилась новая реликвия – простреленное знамя России, которое в 1992 году с риском для жизни вывез из Кабула, охваченного боями, офицер Группы «А» Сергей Фёдоров.
          На вечное хранение в Центральный Музей Великой Отечественной войны 1941-1945 годов на Поклонной горе в Москве передан Государственный флаг России. Это простреленное полотнище Сергей Фёдоров привез в Россию из Афганистана, где в августе 1992 года произошел антиправительственный мятеж. 
          Под автоматным и пулеметным огнем Сергей ?льич, отвечавший за безопасность, снял триколор с флагштока Торгового представительства в Кабуле уже после того, как из здания были эвакуированы люди и колонна приготовилась к отъезду из столицы Афганистана в период уличных боев и ее захвата талибами. 
Почти тридцать лет обожженный в бою и геройски вывезенный на Родину флаг бережно хранился в семье офицера. Теперь триколор станет центральным экспонатом обновленного выставочного проекта «Реликвии Победы». 
          В торжественной церемонии передачи флага принял участие Почетный президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», член Общественной палаты РФ Сергей Гончаров, Первый вице-президент Ассоциации ветеранов «Альфа» Владимир Березовец, другие почетные гости, ветераны, кадеты. 
          Подробный материл о подвиге Сергея Фёдорова будет опубликован в газете «Спецназ России». 

Фото Анны Ширяевой («Спецназ России»).

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 16.05.2022

    Межконфессиональный патриотический клуб «Мы служим тебе, Россия»

    Читать
  • 13.05.2022

    День памяти капитана Управления "А" ЦСН ФСБ России Руслана Холбана

    Читать
  • 09.05.2022

    С Днём Великой Победы!

    Читать
  • 05.05.2022

    Встреча с разведчиками-нелегалами, полковниками СВР в отставке Безруковым А.О. и Вавиловой Е.С. в Екатеринбурге

    Читать
  • 05.05.2022

    Сегодня день рождения отмечает Президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», Герой России Валерий Канакин

    Читать