Открытие парка-мемориала "Ангел"

Сегодня в зале имени В.И. Долгих столичного Музея Победы на Поклонной горе состоялась презентация социального проекта «Парк-Мемориал «Ангел», который посвящён памяти всех детей, погибших в войнах и терактах с 1941-го года по настоящее время.

Идея проекта принадлежит благотворительному фонду «От чистого сердца». Общая территория парка составит 14 гектаров. В центре будет находиться площадь с Вечным огнем и памятником, который изображает, как дети превращаются в ангелов.

На территории парка появится музей терактов и войн, который подробно расскажет посетителям о трагических событиях.

В парке будет спортзона для массовых и индивидуальных видов спорта. Также там будут детские площадки, кинотеатр и фуд-корты. «Мы стараемся, чтобы наш мемориальный парк не был бы местом траурным и минорным, так как дети должны оставаться детьми», – сказал руководитель проекта Ринат Хабибулин. Еще на территории парка расположится небольшая гостиница. В настоящее время все технические задания и документация готовы. Парк планируют построить к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

На презентацию были приглашены представители администрации президента, правительства города Москвы и Московской области, российские общественно-политические деятели и ветераны спецслужб.

От имени Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» на мероприятии выступил Первый вице-президент Владимир Березовец.

Создатели проекта надеются, что мемориал будет напоминать современникам, насколько хрупок мир, в котором самыми беззащитными являются дети.

 

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 26.10.2021

    Международная Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора отмечает свой день рождения

    Читать
  • 26.10.2021

    Ушел из жизни Андрей Дмитриевич Карзанов

    Читать
  • 24.10.2021

    Турнир по каратэ имени Героя Советского Союза Генерал-майора Г.Н. Зайцева

    Читать
  • 23.10.2021

    19 лет со дня трагедии на Дубровке

    Читать
  • 16.10.2021

    Турнир по самбо на призы ветерана подразделения "Альфа" Александра Плюснина

    Читать