С ЮБИЛЕЕМ!

Сегодня 80 лет отмечает легендарный ветеран Группы «А», полковник в отставке Сергей Александрович Голов. Он принадлежит к первому набору, с которого в 1974 году началась Группа «А» КГБ СССР.

Сергей Александрович окончил медицинский институт, Институт физкультуры и Высшую школу КГБ. Мастер спорта СССР. В органах госбезопасности — с 1969 года. В Группу «А» был зачислен в числе первых трех сотрудников летом 1974 года.

28 марта 1979 года два точных выстрела майора Голова, произведенных из бесшумного пистолета 6П9, завершили историю с захватом американского посольства в Москве. В тот день террорист Юрий Власенко, увешанный взрывчаткой, требовал незамедлительного выезда за рубеж.

27 декабря 1979 года в составе нештатной группы «Гром» (в нее вошли сотрудники «Альфы») Сергей Александрович штурмовал дворец диктатора Амина в Афганистане.

За проявленное мужество награжден орденом Ленина.

В дальнейшем Сергей Александрович являлся начальником отделения Группы «А». В 1983–1993 годах был руководителем легендарных Курсов усовершенствования офицерского состава (КУОС), ставших кузницей кадров разведчиков-диверсантов.

Выйдя в отставку, полковник Голов принимает активное участие в жизни ветеранских организаций спецназа госбезопасности, в том числе «Альфы» и «Вымпела». С 2008 года — президент Партнерства «КУОС — Спецназ». Также Сергей Александрович является многолетним автором военно-патриотической газеты «Спецназ России».

В день 80-летия Международная Ассоциация «Альфа» желает нашему уважаемому юбиляру неистощимой энергии, «альфовской» удачи во всех делах и свершениях, счастья и здорового долголетия! 

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 26.10.2021

    Международная Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора отмечает свой день рождения

    Читать
  • 26.10.2021

    Ушел из жизни Андрей Дмитриевич Карзанов

    Читать
  • 24.10.2021

    Турнир по каратэ имени Героя Советского Союза Генерал-майора Г.Н. Зайцева

    Читать
  • 23.10.2021

    19 лет со дня трагедии на Дубровке

    Читать
  • 16.10.2021

    Турнир по самбо на призы ветерана подразделения "Альфа" Александра Плюснина

    Читать